Resep Ikan Asap Makarel /sarden, Lezat

Ikan Asap Makarel /sarden

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Asap Makarel /sarden Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Asap Makarel /sarden Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan Asap Makarel /sarden Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asap Makarel /sarden yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asap Makarel /sarden, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Asap Makarel /sarden yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Asap Makarel /sarden yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Asap Makarel /sarden yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Asap Makarel /sarden menggunakan 1 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makarel di pindang tanpa bumbu pun sudah enak. Namun kali ini nyoba untuk diasapin dan di penyet ma sambal ijo rebus.
#MeolahCaruan_EsaUtutSabeIjau
#IkanAsapCabeHijau
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_berau
#CookpadCommunity_tanjungredeb
#olahanikan
#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Asap Makarel /sarden:

  1. 500 g ikan makarel segar

Cara membuat Ikan Asap Makarel /sarden

  1. Besihkan ikan dg cara di cuci. Boleh juga di buang insang dan isi perutnya (sy Iidak, agar ikan tetap nampak utuh wkt di asap. Dan ikan makarel tergolong tidak byk kotoran dalam isi perutnya)
  2. Sambil bersihkan ikan tadi Jagan lupa siapkan alat untuk mengasap. Sy menggunakan bara dari batok dan sabut kelapa. Jika bara sudah siap taruh ikan di atas bara dg penjepit bakaran
  3. Panggang diatas bara yg asal menyala selama 1jam (tergantung besar kecilnya ikan). Dan jangan lupa di balik jika ikan sudah nampak kecoklatan. Berhubung ini nanti buat penyetan, aku bikin gak terlalu kering (makin kering makin awet)

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asap Makarel /sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel