Resep Ikan asam manis yang Menggugah Selera

Ikan asam manis

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan asam manis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan asam manis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Ikan asam manis, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan asam manis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan asam manis menggunakan 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ga perlu ke restaurant lagi, lezatnya ikan asam manis bikin makin ketagihan Dicoba yuk.... resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan asam manis:

  1. 200 gram fillet ikan (kakap, tuna, dori)
  2. BAHAN MARINASI :
  3. 1 siung bawang putih (haluskan)
  4. 1 sdm perasan air jeruk nipis /lemon
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. Secukupnya minyak u/menggoreng
  8. BAHAN LAPISAN :
  9. 5 sdm tepung terigu
  10. 2 sdm tepung maizena
  11. 1/2 sdt royco
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. BAHAN SAUS :
  15. 2 siung bawang putih (cincang kasar)
  16. 3 bh cabe merah (iris serong)
  17. 1 batang daun bawang (potong sesuai selera)
  18. 1 bh timun (potong, buang biji)
  19. 1 bh wortel (potong sesuai selera)
  20. Minyak u/ menumis
  21. 1 sdt gula pasir
  22. 1/2 sdt royco
  23. 1/2 sdt garam
  24. 4 sdm sambal botol
  25. 4 sdm tomat botol
  26. 200 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ikan asam manis

  1. Potong fillet ikan memanjang / dadu lalu masukkan bahan marinasi diamkan 15 menit. Sisihkan
  2. Campur semua bahan lapisan aduk rata lalu saring.
    masukkan fillet ikan kebahan lapisan lumurin hingga tercampur dengan sempurna
  3. Panaskan minyak, goreng fillet ikan hingga kering, angkat sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum masukkan cabe, sambal botol dan tomat botol tambahkan gula pasir, royco dan garam serta air, didihkan
  5. Masukkan wortel, timun dan daun bawang. Masak hingga matang. Test rasa, angkat lalu siram ke ikan yg sudah digoreng, sajikan
  6. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel