Resep Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak), Menggugah Selera

Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak)

Lagi mencari inspirasi Resep Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook daily masakan ibuk di kampung 🤍
#ifadidapoer #ifagurameasampedas #ifaguramebumburujak #masakannganjuk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak):

  1. 3 ekor ikan gurame
  2. Bumbu Halus
  3. 15 Cabai rawit
  4. 3 Cabai merah besar
  5. 9 Siung bawang merah
  6. 4 Siung bawang putih
  7. 1 Ruas kunyit
  8. 2 Ruas jahe
  9. 2 Iris lengkuas
  10. 9 Butir kemiri
  11. 50 gr Ketumbar
  12. Bumbu Iris
  13. 1 Buah tomat besar
  14. 3 Lembar daun jeruk
  15. 1 Lembar daun salam
  16. 2 Batang daun bawang
  17. 2 Batang sereh
  18. Bumbu / Seasoning
  19. 500 ml air mineral
  20. 25 gr Gula Kelapa
  21. secukupnya Gula pasir
  22. secukupnya Garam
  23. secukupnya Kaldu jamur
  24. secukupnya Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak)

  1. Bersihkan ikan (sisik, kepala, insang, saluran cerna ikan dibuang) - mengurangi resiko bau tanah pada aroma ikan. Kemudian goreng setengah kering. Tiriskan.
  2. Blender bumbu halus menjadi 1. Kemudian tumis bumbu hingga harum dan air dalam bumbu menyusut (agar tidak mudah basi).
  3. Masukkan bumbu iris ke dalam tumisan bumbu halus. Aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu seasoning dan tambahkan air mineral sesuai selera untuk kuah.
  5. Ketika sudah mendidih masukkan ikan gurame. Lalu tunggu +- 5 menit agar bumbu meresap ke ikan. Koreksi rasa. Tambahkan bawang goreng. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame Asam Pedas (Bumbu Rujak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel