Resep Gangan Ikan Kakap Khas Belitung, Enak

Gangan Ikan Kakap Khas Belitung

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gangan Ikan Kakap Khas Belitung yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gangan Ikan Kakap Khas Belitung, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Gangan Ikan Kakap Khas Belitung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gangan Ikan Kakap Khas Belitung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gangan Ikan Kakap Khas Belitung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gangan Ikan Kakap Khas Belitung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gangan Ikan Kakap Khas Belitung yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gangan Ikan Kakap Khas Belitung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gangan Ikan Kakap Khas Belitung menggunakan 20 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gangan Ikan Kakap Khas Belitung:

  1. 1 kg Kakap Putih (bisa juga pakai ikan bulat atau ikan kuwe)
  2. 1/2 buah nanas (sesuai selera)
  3. Secukupnya air asam jawa
  4. 600 mL air (secukupnya)
  5. Bumbu Halus
  6. 6 buah cabe merah
  7. 3 buah cabe rawit
  8. 4 siung bawang merah
  9. 6 cm kunyit
  10. 6 cm lengkuas
  11. 6 butir kemiri
  12. 1 sdt terasi
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula
  15. Sambal Terasi
  16. Cabe merah
  17. Cabe rawit
  18. Gula merah
  19. Terasi bakar
  20. Garam dan penyedap

Cara untuk menyiapkan Gangan Ikan Kakap Khas Belitung

  1. Bersihkan ikan. Untuk bagian kepala kalau besar bisa dibelah 2 dulu. Untuk menghilangkan amis, bisa kasih perasan jeruk nipis dulu
  2. Didihkan air, rebus ikan sebentar agar ikan ga terlalu amis. Lalu tiriskan
  3. Blender semua bahan bumbu halus. Lalu sangrai (tanpa minyak) sampai bumbu agak garing
  4. Didihkan air. Lalu masukan bumbu halus. Aduh sampai rata
  5. Masukan air asam jawa. Lalu masukan ikan
  6. Koreksi rasa dengan masukan garam, gula. Kalau masih belum asem bisa tambah air asam jawa atau cuka sebagai pengganti
  7. Masukan nanas. Jangan terlalu diaduk agar ikan tidak hancur.
  8. Tips : masak dengan api kecil agar bumbu meresap
  9. Untuk sambal terasi cukup di uleg kasar semua bahannya
  10. Masakan siap disajikan. Lebih nikmat ditambah bonteng (timun) dingin 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gangan Ikan Kakap Khas Belitung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel