Resep Empek-empek ikan gabus, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Empek-empek ikan gabus Anti Gagal yang unik?, Resep Empek-empek ikan gabus, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Empek-empek ikan gabus Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empek-empek ikan gabus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empek-empek ikan gabus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Empek-empek ikan gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Empek-empek ikan gabus yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Empek-empek ikan gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Empek-empek ikan gabus menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Empek-empek ikan gabus:
- 1 kg ikan gabus giling
- 750 gr tepung tapioka
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih
- 2 bungkus penyedap rasa (me : masako)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 1 gelas air es
- 1 sdm minyak sayur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Empek-empek ikan gabus
- Masukan kedalam wadah ikan gabus giling + telur + bawang putih+masako + garam + gula di aduk sampai rata
- Kemudian masukan air es aduk kembali lalu masukan minyak sayur, aduk kembali sampai rata dan lembut
- Masukan tepung tapioka secara bertahap diaduk sampai rata
- Setelah tepung dan bahan ikannya sudah tercampur rata, maka bentuklah adonan sesuai selera.
- Masak air untuk merebus adonan yang sudah di bentuk
- Air sudah mendidih masukan empek-empeknya
- Kalau empek-empeknya sudah mengapung angkat dan tiriskan
- Empek-empek sudah siap di goreng atau langsung dimakan dengan kuah cuko
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Empek-empek ikan gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!