Resep Empek-empek ikan gabus, Bisa Manjain Lidah

Empek-empek ikan gabus

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Empek-empek ikan gabus Anti Gagal yang unik?, Resep Empek-empek ikan gabus, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Empek-empek ikan gabus Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empek-empek ikan gabus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empek-empek ikan gabus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Empek-empek ikan gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Empek-empek ikan gabus yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Empek-empek ikan gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Empek-empek ikan gabus menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Empek-empek ikan gabus:

  1. 1 kg ikan gabus giling
  2. 750 gr tepung tapioka
  3. 2 butir telur
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 bungkus penyedap rasa (me : masako)
  6. 1 sdt garam halus
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 gelas air es
  9. 1 sdm minyak sayur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Empek-empek ikan gabus

  1. Masukan kedalam wadah ikan gabus giling + telur + bawang putih+masako + garam + gula di aduk sampai rata
  2. Kemudian masukan air es aduk kembali lalu masukan minyak sayur, aduk kembali sampai rata dan lembut
  3. Masukan tepung tapioka secara bertahap diaduk sampai rata
  4. Setelah tepung dan bahan ikannya sudah tercampur rata, maka bentuklah adonan sesuai selera.
  5. Masak air untuk merebus adonan yang sudah di bentuk
  6. Air sudah mendidih masukan empek-empeknya
  7. Kalau empek-empeknya sudah mengapung angkat dan tiriskan
  8. Empek-empek sudah siap di goreng atau langsung dimakan dengan kuah cuko

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Empek-empek ikan gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel