Resep Cakalang Asap Sous yang Enak Banget

Cakalang Asap Sous

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cakalang Asap Sous yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cakalang Asap Sous, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Cakalang Asap Sous, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang Asap Sous yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakalang Asap Sous, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cakalang Asap Sous enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cakalang Asap Sous yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakalang Asap Sous adalah 7orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cakalang Asap Sous yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cakalang Asap Sous menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Perdana belajar platting, tim mevvet pake banget ini. Revisi dari mba @ciciliasalamony belom diganti karena panggilan krucils yg sedang rewel. InsyaAllah revisi nya dibuat utk platting dirumah nanti.. Boleh yaa mba cil hihihi 🙏🏻😊

Izin CS yaa mba cil, terima kasih masukan dan resep uenak nya ini.

Source : @ciciliasalamony

#KreasiDepok_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cakalang Asap Sous:

  1. 250 gr ikan cakalang asap
  2. 10 buah bawang merah
  3. 3 buah tomat
  4. 1 batang sereh
  5. 1 sdt garam
  6. 2 sdt gula
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. Jahe (Se ruas jari jempol)

Langkah-langkah membuat Cakalang Asap Sous

  1. Ikan cakalang asap di potong2 dan di goreng terlebih dahulu (tips dari mba cicil)
  2. Siapkan bahan-bahan. Haluskan bawang merah, tomat dan jahe. Kemudian siapkan minyak
  3. Siapkan minyak, Tumis bahan halus, masukkan sereh yg sudah di geprek
  4. Beri gula, garam, dan kaldu jamur. Tumis hingga harum dan tanak. Kemudian masukkan ikan nya.
    Aduk hingga merata, dan biarkan meresap. Jangan lupa koreksi rasa.
  5. Dan siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cakalang Asap Sous yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel