Resep Breaded fish fillets Anti Gagal

Breaded fish fillets

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Breaded fish fillets, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Breaded fish fillets, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Breaded fish fillets Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Breaded fish fillets yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Breaded fish fillets, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Breaded fish fillets yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Breaded fish fillets yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Breaded fish fillets yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Breaded fish fillets menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah


White fish fillet (skinless and boneless) maksudnya disini ikan fillet Yang sedikit kulit Dan sedikit tulang yaa..
Terinspirasi Dari resep Cari Di Google nemu lah resep ini : https://leitesculinaria.com/277406/recipes-breaded-fish-fillets.html
.
Saya buat ikan ini Karena terinspirasi Dari ikan" Cod frozen Yang saya Beli Di supermarket Hehe, saya pikir" apasalahnya coba membuat sendiri, siapa tau anak" suka ๐Ÿ˜Š, Dan Alhamdulillah anak saya suka walaupun setelah ditambah garam Di atas ikan yang Sudah matang
.
Ikannya ini wangi bgd , dan Pas saya Cobain Ternyata Enak bgd loh .. Harum sekali setelah mateng enak.. Hmm yummy bgd apalagi setelah Di taburin lada dan garam๐Ÿ˜‹..
.
Oh iya disini saya menggunakan panci untuk menggoreng ikannya yaa.. kalau teman teman mau menggunakan wajan boleh yaa.
.
๐Ÿ’šcatatan๐Ÿ’š :
1. Gunakan api/panas kompor kecil-sedang untuk memanaskan minyak Dan butter yaa agar ikan yg digoreng tidak coklat.

2. Jangan biarkan ikan yang Sudah Di lapisi tepung roti bertahan lebih dari 10 menit, remahan Tepung roti bisa mulai lembek.

3. Kalau kurang minyaknya pada tahap selanjutnya boleh ditambah minyak Dan butter lagi.

Selamat mencoba yaa teman" ๐Ÿ™‚

#PejuangGoldenBatikApron
#resepVennyFristy
#Vennyberbagiresep
#Breadedfishfillets
#olahanikan
#filletikan
#skinlessandbonelessfish
#Minggu1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Breaded fish fillets:

  1. 250 gram White fish fillet (skinless and boneless)
  2. 87 gram Tepung pangko
  3. 90 gram Tepung terigu protein tinggi
  4. 2 butir Telur ukuran besar
  5. 245 ml minyak sayur
  6. 64 gram butter/mentega
  7. Sejumput garam untuk taburan
  8. Sejumput lada untuk taburan
  9. 1 potong lemon untuk garnish (optinal)

Cara membuat Breaded fish fillets

  1. Siapkan ikan fillet,tepung terigu, Telur yg sudah dikocok Lepas, tepung terigu protein tinggi, breadcrumbs pangko/tepung roti
  2. Dalam panci di atas kompor Di kompor dengan panas yang kecil- sedang(nomor 2-3), panaskan minyak dan butter sampai butter meleleh dan busa mulai berkurang.
  3. Satu per satu, lumuri setiap fillet ikan dengan tepung terigu secara merata. Celupkan ke dalam telur untuk melapisi, lalu masukkan ikan ke dalam tepung roti, taburi tepung roti Dan tepuk tepuk perlahan agar remah-remah itu menempel pada ikan.
  4. Masukka fillet ikan ke panci dan masak ikan sekitar 3 menit dengan panas kompor sedang(no.3) balikkan sekali masak Lagi 3 menit sampai semuanya berwarna cokelat keemasan(sekitar 3 menit per sisinya ya). Sesuaikan panas kompor sesuai kebutuhan agar ikan dikelilingi gelembung-gelembung minyak tetapi tidak terlalu cepat kecokelatan. Tiriskan ikan
  5. Ulangi dengan sisa fillet.
    Setelah semua matang letakkan dipiring Dan taburi dengan lada,garam, beri potongan jeruk lemon.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Breaded fish fillets yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel