Resep Bihun Ikan Medan Anti Gagal

Bihun Ikan Medan

Lagi mencari inspirasi Resep Bihun Ikan Medan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bihun Ikan Medan, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bihun Ikan Medan yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Ikan Medan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Ikan Medan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bihun Ikan Medan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bihun Ikan Medan yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Ikan Medan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Ikan Medan diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bihun Ikan Medan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bihun Ikan Medan memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

My Kind of comfort food.
Kaldu ikan yang light. Tapi gak amis.
Cocok banget buat dimakan di musim flu ato batuk ini.
Broth nya juga full of collagen.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bihun Ikan Medan:

  1. 1 ekor ikan gabus di fillet. Tulang&kepala ikan jgn dibuang
  2. Jahe
  3. Daun bawang
  4. Yensui / Daun ketumbar (dibersihkan, akar jangan dibuang)
  5. Minyak Bawang Putih
  6. Sawi Hijau
  7. Bihun (direndam dulu)

Langkah-langkah membuat Bihun Ikan Medan

  1. Kaldu ikan :
    Tulang dan kepala ikan, di goreng sampai matang.

    Ikan yang sudah di goreng, di blend kasar dengan air 0.5 liter (bisa di hancur kan kasar saja, atau mau di blend. Kalau saya prefer blend kasar, selain hasilnya akan lebih cepat keluar collagennya, juga hemat tenaga yah bund)
    Hasil blend, warnanya bakal agak milky kek susu.

    hasil blend, di masak dengan jahe, beberapa tangkai daun bawang, dan akar daun ketumbar (yensui), dan tambahkan sedikit air.
  2. Masak sampai mendidih, tambahkan sedikit kaldu jamur. Garam, koreksi rasa.
    Setelah itu di saring, ampas" semua di buang.
    Yang dipakai hanya airnya saja
    (Daun bawang, jahe, akar daun ketumbar di buang, karena kalau direndam lama, akan merusak rasa kaldunya jadi agak pahit)
  3. Rebus bihun, sawi hijau.
  4. Bihun yang sudah matang. Di aduk dengan minyak bawang putih. Tambahkan sawi hijau yang sudah di rebus.
    Dan Yensui/Daun ketumbar sebagai garnish.
  5. Untuk daging ikan yang di fillet. Bisa ada 2 pilihan. Mau yang versi goreng atau rebus.

    Kalau yang versi rebus, saat panaskan kaldu ikan, tambahkan daging ikan fillet.
    Rebus jangan terlalu lama, karena bisa merusak tekstur daging ikan.
    Jadi setelah hampir mendidih saat panasin kaldu ikan, baru masukkan daging ikan.

    Kalau yang versi goreng, daging ikan fillet di marinade pakai kecap asin 10menitan, lalu digoreng.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Ikan Medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel