Resep Belado ikan motan yang Lezat

Belado ikan motan

Sedang mencari ide Resep Belado ikan motan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Belado ikan motan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Belado ikan motan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Belado ikan motan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Belado ikan motan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Belado ikan motan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Belado ikan motan yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Belado ikan motan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Belado ikan motan memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikan ini kami di Pekanbaru menyebutnya ikan motan.
Masakan ini adalah masakan untuk makan sehari-hari keluarga.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Belado ikan motan:

  1. 250 gr ikan motan
  2. Cabe merah
  3. Bawang putih
  4. Bawang merah
  5. Tomat
  6. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Belado ikan motan

  1. Setelah ikan dibersihkan rendam dengan sedikit air dan garam halus (marinasi). Diamkan selama 15 menit.
  2. Saya selalu menyediakan cabe yang sudah digiling dengan campuran bawang putih, bawang merah, tomat dan garam.

    Adapun campuran cabe gilingnya terdiri dari :
    - 150 gr cabe merah keriting
    - 100 gr bawang merah
    - 1 bonggol besar bawang putih
    - 2 butir tomat ukan sedang
    - 2 sdt garam
    Blender/uleg/giling halus semua bahan tadi hingga tingkat kehalusannya sesuai selera masing2.
    Dirumah saya, cabe sebanyak ini bisa untuk pemakaian 2-3 hari memasak.
    (Sesuai pemakaian masing2 ya bundaaa....)
  3. Setelah 15 menit, buang airnya goreng ikan hingga matang.
    Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak secukupnya, masukkan cabe giling sebanyak 3 sdm aduk rata dengan minyak panas.
  5. Dengan api sedang, masak cabe hingga aroma pedasnya hilang (matang).
  6. Matikan api, masukkan ikan ke cabe goreng tadi aduk hingga semua ikan terbalur oleh cabe goreng. Hidangkan.
    Selamat mencoba...

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Belado ikan motan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel