Resep Balado ikan pindang (gereh besek) Anti Gagal

Balado ikan pindang (gereh besek)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Balado ikan pindang (gereh besek) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Balado ikan pindang (gereh besek) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Balado ikan pindang (gereh besek) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado ikan pindang (gereh besek) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado ikan pindang (gereh besek), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Balado ikan pindang (gereh besek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Balado ikan pindang (gereh besek) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balado ikan pindang (gereh besek) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balado ikan pindang (gereh besek) diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Balado ikan pindang (gereh besek) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado ikan pindang (gereh besek) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini masakan yang sering dimasak ibu dirumah kalau anak² nya lagi kumpul. Resep sederhana tetapi selalu mengingatkan momen kebersamaan bersama ibu dan keluarga.

01/11/2021

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado ikan pindang (gereh besek):

  1. 2 besek gereh (ikan pindang)
  2. 1 lembar petai
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Gula merah
  6. secukupnya Gula putih
  7. Penyedap rasa (optional)
  8. Bumbu halus
  9. 6 butir Bawang merah
  10. 4 siung Bawang putih
  11. 10 buah Cabe merah besar atau keriting
  12. 1 buah tomat ukuran sedang
  13. sesuai selera Cabe rawit

Cara untuk menyiapkan Balado ikan pindang (gereh besek)

  1. Goreng ikan besek hingga matang tetapi jangan terlalu kering
  2. Goreng bawang, tomat dan cabe sebelum dihaluskan
  3. Haluskan bumbu halus
  4. Panaskan sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan bumbu halus, tumis hingga harum
  5. Masukkan gula merah, gula putih, garam, penyedap rasa
  6. Masukkan ikan pindang kedalam tumisan bawang
  7. Bila rasa sudah sesuai, masukkan petai tumis sebentar lalu matikan kompor.
  8. Balado ikan pindang siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balado ikan pindang (gereh besek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel