Resep Balado Ikan Kering Bulu Ayam Anti Gagal

Balado Ikan Kering Bulu Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Balado Ikan Kering Bulu Ayam, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Balado Ikan Kering Bulu Ayam yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Balado Ikan Kering Bulu Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado Ikan Kering Bulu Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Ikan Kering Bulu Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Balado Ikan Kering Bulu Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Balado Ikan Kering Bulu Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Balado Ikan Kering Bulu Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado Ikan Kering Bulu Ayam memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini ikan keringnya gak asin...alias tawar...jadi cocok dibikin balado kayak gini...kriuk-kriuk pedas manis...👌

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado Ikan Kering Bulu Ayam:

  1. 2 bks ikan bulu kering
  2. 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  3. 2 lbr daun salam
  4. Sepotong lengkuas, geprek
  5. 2 sdm air asam jawa
  6. 5 sdm gula pasir
  7. 2/3 sdt garam
  8. Sedikit air (+/- 50 ml)
  9. Minyak untuk menumis
  10. Bumbu Halus:
  11. 5 bh cabe merah besar
  12. 15 bh cabe merah keriting
  13. 7 bh cabe rawit merah
  14. 8 btr bawang merah
  15. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Balado Ikan Kering Bulu Ayam

  1. Cuci ikan bulunya (aku 3x bilas), tiriskan. Goreng dengan api sedang cenderung kecil smp kering (tandanya ikan sdh kering, minyaknya tenang). Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu2nya. Haluskan cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan secukupnya minyak goreng dengan blender.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan lengkuas smp bumbu matang. Tanda2 bumbu telah matang, berbau harum dan warna lebih gelap.
  4. Tuangi sedikit air, beri garam dan gula pasir. Biarkan smp mendidih dan gula larut.
  5. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata, koreksi rasanya.
  6. Jika sudah tidak ada airnya, masukkan ikan bulu yg sdh digoreng. Aduk rata (dgn api kecil). Angkat, sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado Ikan Kering Bulu Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel