Resep Asem-asem ikan kucul, Lezat Sekali

Asem-asem ikan kucul

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-asem ikan kucul, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asem-asem ikan kucul yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Asem-asem ikan kucul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-asem ikan kucul yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-asem ikan kucul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asem-asem ikan kucul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Asem-asem ikan kucul yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-asem ikan kucul adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-asem ikan kucul diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asem-asem ikan kucul yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asem-asem ikan kucul menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Akhir2 ini sekeluarga kolesterolnya tinggi, apalagi ibuk harus dijaga makannya, otomatis harus bikin masakan no oil, no digongso, tinggal cemplung2. Resep ini otentik khas Tuban, dan resep keluarga.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asem-asem ikan kucul:

  1. 4 ekor ikan kucul sedang
  2. 1000 ml air
  3. 2 batang Daun brambang
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 5 buah cabe
  6. 3 buah kecil asam mentah
  7. 1.5 sdt garam
  8. 1/2 sdt gula
  9. Bahan bumbu halus
  10. 5 buah cabe rawit
  11. 1 buah cabe Merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 4 siung bawang Merah
  14. 3 cm laos
  15. 1 butir kemiri
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 2 cm kunir
  18. 1 lembar daun jeruk kecil

Cara untuk menyiapkan Asem-asem ikan kucul

  1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera, lalu blender bumbu halus.
  2. Didihkan air dg asam mentah sampai agak matang, jika sudah matang ambil dari panci lalu tumbuk dg uleg2, masukkan bumbu halus. Peras sari asam lalu masukkan ke air dalam panci.
  3. Setelah bumbu halus dan asam tercampur dan agak mendidih masukkan ikan segar kedalam panci dan tambahkan cabe yg masih utuh. Tambahkan garam dan gula lalu tes rasa.
  4. Tunggu sampai ikan matang dan masukkan daun brambang, tes rasa jika kurang asin bisa ditambahkan garam. Jika sudah matang merata hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asem-asem ikan kucul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel