Resep Acemi Ikan Mas yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Acemi Ikan Mas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Acemi Ikan Mas yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Acemi Ikan Mas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Acemi Ikan Mas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acemi Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Acemi Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Acemi Ikan Mas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Acemi Ikan Mas adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Acemi Ikan Mas diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Acemi Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Acemi Ikan Mas menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini adalah salah satu masakan tradisional Suku Karo. Ikan Mas yang dimasak asam pedas dengan penambahan rempah khusus yaitu andaliman. Tiap keluarga biasanya punya resep khasnya sendiri, dan ini resep yang biasa digunakan keluarga kami :)
#PejuangGoldenBatikApron
#Week3
#OlahanIkan
#AcemiKaro
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Acemi Ikan Mas:
- 1 ekor ikan mas, potong sesuai selera
- 1 genggam andaliman, memarkan
- 5 buah asam cikala, memarkan agar aroma dan rasanya lebih keluar
- 1 buah kincung, belah dua
- 150 gr terong hijau, potong sesuai selera
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya saja
- 1 liter air
- Secukupnya garam dan gula
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- Sejempol kencur
- Sejempol kunyit
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
Langkah-langkah membuat Acemi Ikan Mas
- Siapkan 1 liter air dalam wajan, lalu masukkan terong, kincung, daun jeruk, andaliman dan juga asam cikala.
- Setelah itu masukkan juga bumbu halus, aduk.
- Lalu masukkan ikan mas.
- Masak hingga mendidih, bubuhkan garam dan juga gula.
- Masukkan daun kemangi, masak hingga ikan matang dan kuahnya medok (tidak langu).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Acemi Ikan Mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!