Resep 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang yang Enak

407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikan Patin adalah salah satu favorit di rumah. Bapak kerap kali memancing untuk stok lauk keluarga. Resep pindang ikan patin ini, rasanya enak dan gurih serta tekstur daging ikan patin yang lembut, semakin menambah nikmat ketika disajikan untuk keluarga di rumah.

Kali ini saya kreasikan dengan banyak cabe dan rawit sehingga berwarna merah. Khas Palembang ini menggunakan nanas, potongan nanas sebagai bumbu cemplung saya ganti dengan juss nanas stok dirumah. Jangan lupa ditambahkan terasi bakar pada saat menumis bumbu halus, supaya semakin gurih rasanya.

Dan tentu saja, metode ungkep ala bunda @opibun semakin menambah nikmatnya rasa Pindang Ikan Patin ini donk pastinya.

Sumber : @Riya_Reeya
#Anjangsana_Palembang
#cookpadcommunity_bogor
#PejuangGoldenBatikApron
#Rekreasi_Palembang
Minggu 147.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 500 ml air panas
  4. 100 ml juss nanas, optional
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm gula
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. 🌸 Bumbu Halus
  10. 5 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 3 cm kunyit
  14. 1 ruas jahe
  15. 5 batang cabe merah keriting
  16. 5 buah cabe rawit (sesuai selera), optional
  17. 1/2 blok terasi bakar
  18. 🌸 Bumbu Tambahan
  19. 1 batang serai
  20. 3 Lembar daun salam
  21. 4 lembar daun jeruk
  22. 🌸 Bahan Pelengkap
  23. Bawang goreng
  24. potongan tomat
  25. potongan nanas, saya ganti dengan juss nanas
  26. 1/2 ikat daun kemangi

Langkah-langkah membuat 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  2. Cuci ikan patin hingga bersih, lumuri dengan perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas lagi hingga bersih. Sisihkan.
    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum hingga bau langu-nya hilang. Masukkan ikan patin, tutup panci dan masak dengan api kecil sampai ikan berair.
  3. Tuang air panas. tambahkan lengkuas, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga mendiih. Tuang juss nanas, tambahkan secukupnya gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk pelan dimulai dari dasar panci, supaya bumbu naik keatas. Masak hingga mendidih dan air menyusut.
  4. Setelah dirasa sudah pas, masukkan tomat, nanas dan daun kemangi kedalam masakan. Masak sebentar saja, lalu matikan api. Taburkan bawang goreng sebagai pelengkap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 407. Pindang Merah Ikan Patin khas Palembang #Rekreasi_Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel