Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pallumara Ikan Bandeng, Enak Banget

Pallumara Ikan Bandeng

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pallumara Ikan Bandeng Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pallumara Ikan Bandeng, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pallumara Ikan Bandeng, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pallumara Ikan Bandeng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pallumara Ikan Bandeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pallumara Ikan Bandeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pallumara Ikan Bandeng yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pallumara Ikan Bandeng adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pallumara Ikan Bandeng diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pallumara Ikan Bandeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pallumara Ikan Bandeng menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pallumara ini khas dari daerah Sulawesi Selatan, karena mantan suami saya orang Bugis dan anak sy jg pastinya keturunan Bugis, meskipun saya sendiri orang Betawi, maka jadi PR lah buat saya utk bisa masak menu2 daerah asal mereka demi memanjakan lidah sang anak. Tapi ya tetap aja harus di kombinasikan dg selera si chef dong 🤭😁🤣 jd mmg sdh gak original 🙏 di cobain deh bun, rasanya gak kalah enak dg versi original nya loh

Oya ini resep milik mbak @reninuraini

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pallumara Ikan Bandeng:

  1. 2 kg ikan bandeng bersih kan sisiknya, siripnya, dan potong2 sesuai selera
  2. 1 buah jeruk lemon
  3. 5 buah cabe orange
  4. 1 buah tomat iris2
  5. 1 batang serai geprek
  6. 1 ruas jari lengkuas geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 sdm gula merah sisir halus
  10. 1 sdm Asam Jawa, larutkan dg air, buang biji dan ampasnya
  11. secukupnya Garam, kaldu jamur
  12. 200 ml air
  13. Minyak untuk menumis
  14. Bumbu halus
  15. 7 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 3 buah cabe merah keriting
  18. 2 cm jahe
  19. 2 cm kunyit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pallumara Ikan Bandeng

  1. Bersihkan ikan, lalu marinasi dg jeruk lemon, diamkan 15 menit, kemudian bilas bersih dg air.
  2. Siapkan bumbu halus
  3. Siapkan bumbu seperti gula merah yg disisir, tomat di iris, dan lengkuas serta sereh yg di geprek
  4. Siapkan air asam.
  5. Panas kan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan sereh, lengkuas daun jeruk dan salam, aduk hingga layu
  6. Masukkan gula merah, aduk rata, masukan ikan bandeng, masukan air asam. Aduk rata biarkan mendidih.
  7. Tambah kan air jika ingin berkuah banyak, masukan cabe orange, tomat, garam, kaldu jamur lalu tes rasa, biarkan mendidih hingga semua bumbu meresap dan ikan masak sempurna, matikan kompor dan angkat.
  8. Siap di santap dengan nasi hangat, selamat mencoba 🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pallumara Ikan Bandeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel