Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Salem bumbu sarden Anti Gagal

Pindang Salem bumbu sarden

Lagi mencari ide Resep Pindang Salem bumbu sarden yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang Salem bumbu sarden Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pindang Salem bumbu sarden Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Salem bumbu sarden yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Salem bumbu sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Salem bumbu sarden enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Salem bumbu sarden yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Salem bumbu sarden adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Salem bumbu sarden diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Salem bumbu sarden sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Salem bumbu sarden memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sudah lama di draf baru kali ini sempat nulisnya. Salah satu menu yg disukai seisi rumah karena ada pedes2 nya. Aku tulis disini ya. Biar nggak lupa2 terus ya.. Krn banyak kegiatan jd sering lupa. Dan juga biar bisa berbagi dgn teman2 yg lain juga ya. . Saya seneng maem nasi hangat sama sayur ini ya.. Pokoknya bakalan ngabisin nasi dech..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Salem bumbu sarden:

  1. 3 buah ikan salem ukuran besar
  2. 10 buah cabe merah besar
  3. 15 buah cabe rawit merah
  4. 2 buah tomat merah
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 buah serai
  7. 2 ruas jahe
  8. 2 cm lengkuas
  9. 5 buah bawang merah
  10. 3 buah bawang putih
  11. 1/2 buah bawang bombay
  12. 3 sdm saos tomat
  13. 3 sdm saos sambal
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Gula pasir
  16. secukupnya Penyedap rasa magic
  17. secukupnya Air
  18. Minyak secukupnya utk menggoreng dan menumis

Cara untuk membuat Pindang Salem bumbu sarden

  1. Cuci di air mengalir dan Potong-potong ikan salem sesuai selera lalu goreng sebentar jgn sampai garing ya. (maaf step menggorengnya juga lupa nggak kefoto)
  2. Iris2 cabe, bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan siapkan bumbu lainnya lalu tumis dengan minyak secukupnya.
  3. Tomat tambah air sedikit dihaluskan atau diblender ya.. Setelah tumisan agak layu masukkan tomat yg sudah dihaluskan, saos tomat, saos sambal, garam, gula dan penyedap., koreksi rasanya bila sdh sesuai masukkan ikan pindang (maaf ya diproses masukkan ikan fotonya ke delete) tunggu sampai mengental kuahnya.
  4. Bila sdh mengental, rasa sudah sesuai di lidah kita. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Salem bumbu sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel