Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura, Bikin Ngiler

Pecak Ikan Asap Khas Pantura

Lagi mencari inspirasi Resep Pecak Ikan Asap Khas Pantura Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak Ikan Asap Khas Pantura Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Asap Khas Pantura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pas lagi bingung menu makan malam, dapatlah tugas posbar resep Mbak @mamake. Tengok kulkas, ada ikan kembung asap, kencur, dan bahan-bahan lainnya. Langsung cuss eksekusi nggak pakai lama, apalagi dilalap sama terong bulat. Masya Allah, nikmat sekali sambalnya sampai habisin nasi sebakul.

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pecak Ikan Asap Khas Pantura:

  1. 4 potong ikan asap (bebas!)
  2. 10 cabe rawit
  3. 6 cabe merah (saya kurangi)
  4. 5 butir bawang merah
  5. 3 siung bawang putih (saya pakai 2 siung)
  6. 1 ruas kencur
  7. 1 sdt terasi
  8. Secukupnya garam dan gula
  9. Secukupnya penyedap (optional)

Cara untuk menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura

  1. Goreng ikan asap. Sebelumnya saya rendam dulu dengan merica dan bawang putih.
  2. Goreng cabe, bawang, kencur, terasi. Beri gula, garam, penyedap, uleg halus. Koreksi rasa.
  3. Penyet ikan asap, sajikan bersama lalapan dan nasi putih hangat. Nikmaaat!!!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel