Langkah Mudah untuk Menyiapkan NILA Bakar bumbu Kuning, Enak Banget

NILA Bakar bumbu Kuning

Sedang mencari ide Resep NILA Bakar bumbu Kuning yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan NILA Bakar bumbu Kuning yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat NILA Bakar bumbu Kuning yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal NILA Bakar bumbu Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari NILA Bakar bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan NILA Bakar bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan NILA Bakar bumbu Kuning yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan NILA Bakar bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan NILA Bakar bumbu Kuning memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan NILA Bakar bumbu Kuning:

  1. 1 kg ikan nila
  2. 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  3. Bumbu halus:
  4. 5 Siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 cm kunyit
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdt merica
  10. secukupnya Kecap manis

Cara untuk membuat NILA Bakar bumbu Kuning

  1. Cuci bersih ikan lumuri dengan garam dan jeruk nipis
  2. Goreng ikan setengah matang, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukan kecap manis dan garam secukupnya
  4. Lumuri ikan dengan bumbu halus, bakar diatas teflon atau panggangan sampai matang sambil olesi dengan sisa bumbu.
  5. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal kecap
  6. Untuk sambal kecap: iris tipis cabe rawit, bawang merah dan tomat, tambahkan kecap manis secukupnya,garam dan perasan jeruk nipis, taburi bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan NILA Bakar bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel