Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja, Bikin Ngiler

Mangut Lele Khas Jogja

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Khas Jogja, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Mangut Lele Khas Jogja Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Mangut Lele Khas Jogja yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele Khas Jogja yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Lele Khas Jogja yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut Lele Khas Jogja menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lele biasa kita makan dengan sambal (pecel lele) namanya kalau di Jogja,, agar tidak bosan dengan hidangan lele yang hanya di goreng, anak-anak saya kenalkan dengan masakan khas Jogja yaitu mangut lele dan mereka menyukainya 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Lele Khas Jogja:

  1. 6 ekor lele
  2. 500 ml santan
  3. 250 ml air
  4. 1 batang sereh
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 3 lembar daun salam
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
  10. 1/2 sdt gula jawa
  11. 6 buah cabai rawit merah
  12. 1 mangkuk kecil daun kemangi
  13. Bumbu lele
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1 sdt ketumbar
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 sdt garam
  18. Bumbu Mangut
  19. 3 siung bawang putih
  20. 4 siung bawang merah
  21. 2 buah kemiri
  22. 1 1/2 sdt ketumbar
  23. 1 ruas kunyit
  24. 2 buah cabe merah keriting

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Khas Jogja

  1. Bersihkan lele kemudian haluskan bumbu, marinasi lele nya, sisihkan
  2. Haluskan bumbu Mangut, kemudian tumis bersama daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan garam hingga wangi, lalu masukan air aduk.
  3. Masukan santan, garam, gula, kaldu bubuk masak hingga mendidih, kemudian masukan cabai rawit dan daun kemangi aduk terus hingga Tanak, lalu matikan kompor
  4. Goreng lele yang sudah di marinasi tadi, hingga setengah matang/kering (saya lebih suka goreng garing).
    Kemudian masukan dalam kuah mangut dan panaskan kembali sebentar hingga bumbu lele meresap.
    Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele Khas Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel