Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele Bumbu Rujak kemangi yang Enak Banget

Lele Bumbu Rujak kemangi

Lagi mencari ide Resep Lele Bumbu Rujak kemangi, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Lele Bumbu Rujak kemangi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Lele Bumbu Rujak kemangi, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Bumbu Rujak kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Bumbu Rujak kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lele Bumbu Rujak kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Lele Bumbu Rujak kemangi yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele Bumbu Rujak kemangi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lele Bumbu Rujak kemangi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Lele Bumbu Rujak kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lele Bumbu Rujak kemangi memakai 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini aku masak lele bumbu rujak daun kemangi walaupun kelihatannya pedas tapi ini tidak pedas ya karna ada anak kecil juga yang makan. Cabe rawit bisa d cemplungin utUh ya jika mau Mw pedas tinggal ambil cabenya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lele Bumbu Rujak kemangi:

  1. ± 1 kg ikan lele
  2. secukupnya Daun Kemangi
  3. 1 ruas Lengkuas geprek
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. secukupnya Air
  6. secukupnya Minyak
  7. 1 buah tomat potong- potong
  8. Beberapa cabe rawit utuh
  9. Bumbu halus 1: 6 bawang merah
  10. 6 bawang merah
  11. 3 Bawang putih
  12. 5 Cabe merah besar
  13. 2 kemiri
  14. secukupnya Terasi yg sudah di bakar
  15. secukupnya Gula Jawa
  16. secukupnya Kaldu jamur
  17. Gula pasir seperlunya bisa skip
  18. secukupnya Garam
  19. 1 ruas kunyit yg sudah di bakar
  20. Bumbu lele goreng :
  21. 2 Bawang Putih
  22. secukupnya Garam
  23. 1 ruas kunyit yang sudah di bakar
  24. 3 lembar daun jeruk
  25. secukupnya Ketumbar
  26. secukupnya Air

Cara untuk membuat Lele Bumbu Rujak kemangi

  1. Cuci dan Bersihkan lele terlebih dahulu.
  2. Ulek semua bumbu lele goreng (daun jeruk, bawang putih, ketumbar,garam, kunyit) setelah itu tambahkan sedikit air dan campur dengan lelenya diamkan beberapa menit agar bumbu meresap. Dan goreng.
  3. Sambil menunggu semua lele matang, siapkan bumbu 1-nya ulek/ blender semua bumbu (baper, bawang putih, kunyit,kemiri, garam, gula Jawa, terasi, cabe merah besar)
  4. Setelah semua siap, ambil penggorengan beri sedikit minyak tumis semua bumbu 1 bersama dengan daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan bisa d tambah kaldu jamur / bisa d ganti micin.
  5. Setelah bumbu sudah berbau harum tambahkan air secukupnya sampai mendidih baru masukkan semua lele yg sudah di goreng tadi aduk campur rata.
  6. Jika sudah terlihat bumbu meresap masukkan daun kemangi dan irisan tomat masak agak layu dan tambahkan cabe rawit utuh masak sebentar dan siap di sajikan. Selamat mencoba😊😉

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lele Bumbu Rujak kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel