Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kothokan ikan pe yang Bisa Manjain Lidah

Kothokan ikan pe

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kothokan ikan pe, Enak Banget yang unik?, Resep Kothokan ikan pe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kothokan ikan pe, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kothokan ikan pe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kothokan ikan pe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kothokan ikan pe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kothokan ikan pe yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kothokan ikan pe adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kothokan ikan pe diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kothokan ikan pe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kothokan ikan pe menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Suami tiba tiba ngidam pengen kothokan pe , akhirnya eksekusi langsung deh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kothokan ikan pe:

  1. 1/4 ikan pe asap
  2. 2 balok tahu
  3. Bahan halus :
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. Seruas jahe
  9. Seruas laos
  10. Seruas kencur
  11. Seruas kunyit
  12. 7 cabe rawit
  13. 2 cabe merah besar
  14. Santan 200ml (aku pakai santan instan)
  15. 2 lembar daun salam
  16. Bumbu cemplung
  17. 1 cabe ijo iris
  18. 1/2 tomat iris
  19. 5 cabe rawit utuh
  20. iris Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Kothokan ikan pe

  1. Goreng sebentar ikan pe
  2. Haluskan bumbu kecuali daun salam, kemudian tumis.
  3. Setelah harus tambahkan air 400 ml, setelah mendidih masukkan bumbu garam, gula, penyedap rasa
  4. Cek rasa, jika sudah enak masukkan santan, aduk, setelah mendidih masukkan tahu setelah agak mateng masukkan ikan lalu masukkan bumbu cemplungnya.
  5. Setelah matang, dan tanak, angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kothokan ikan pe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel