Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ikan Pari yang Enak Banget

Gulai Ikan Pari

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ikan Pari, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Gulai Ikan Pari, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ikan Pari yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Pari yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Pari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Ikan Pari yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Ikan Pari yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Ikan Pari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Pari memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Ikan Pari:

  1. 3 ikan pari
  2. Terong ijo
  3. Tempe
  4. Daun salam
  5. Daun jeruk
  6. Sereh
  7. Lengkuas
  8. Gula, garam
  9. 65 ml santan instant1 gelas air
  10. Bumbu Halus
  11. 7 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 ruas Kunyit
  15. 10 buah cabe setan
  16. 3 buah cabe merah keriting

Cara untuk menyiapkan Gulai Ikan Pari

  1. Goreng ikan pari sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bumbu aromatik.
  3. Masukan air, gula, garam, terong dan tempe. Masak sampai terong matang. Koreksi rasa
  4. Masukan ikan dan santan. Masak sebentar sambil trus di aduk, lalu angkat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Ikan Pari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel