Langkah Mudah untuk Menyiapkan BATAGOR IKAN + SAUS KACANG, Lezat Sekali

BATAGOR IKAN + SAUS KACANG

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat BATAGOR IKAN + SAUS KACANG Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat BATAGOR IKAN + SAUS KACANG, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep BATAGOR IKAN + SAUS KACANG, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BATAGOR IKAN + SAUS KACANG yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BATAGOR IKAN + SAUS KACANG, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan BATAGOR IKAN + SAUS KACANG enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar BATAGOR IKAN + SAUS KACANG yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BATAGOR IKAN + SAUS KACANG adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak BATAGOR IKAN + SAUS KACANG diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan BATAGOR IKAN + SAUS KACANG sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan BATAGOR IKAN + SAUS KACANG memakai 26 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Enak nihh! Rasanya level menengah ke atas ๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan BATAGOR IKAN + SAUS KACANG:

  1. Bahan adonan batagor
  2. 250 g daging ikan tenggiri giling
  3. 150 g tapioka
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 butir kemiri utuh
  6. 1 butir telur
  7. 2 batang daun bawang
  8. 150 ml air es
  9. 1/2 sdm garam
  10. 1/2 sdm penyedap rasa
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 10 buah tahu putih ukuran kecil
  14. 20 lembar kulit pangsit. Cara buatmya ada di sini ⬇️
  15. Bahan saus kacang
  16. 90 g kacang tanah
  17. 5 buah cabe merah / cabe keriting
  18. 10 buah cabe rawit / sesuai selera pedas masing-masing
  19. 2 siung bawang putih
  20. 2 sdm gula merah
  21. 1/2 sdm garam
  22. 1/2 sdt penyedap rasa
  23. 1 lembar daun jeruk
  24. 1 sdt asam jawa/ asam kandis
  25. 300 ml air
  26. 1 sdm tepung beras

Langkah-langkah untuk membuat BATAGOR IKAN + SAUS KACANG

  1. Goreng bawang putih dan kemiri. Haluskan.
  2. Haluskan daging ikan + sebagian air es dengan chopper.
  3. Campurkan daging ikan dengan telur, daun bawang, dan air es. Aduk.
  4. Tambahkan kecap asin, garam, gula, penyedap rasa. Aduk hingga adonan mengental.
  5. Tambahkan tepung tapioka. Aduk sebentar hingga menyatu dengan adonan ikan. Tidak perlu sampai tercampur/kalis.
  6. Untuk membuat batagor tahu goreng: potong tahu diagonal menjadi 2 bagian. Ambil tahu, tekan dengan garpu hingga tahu sedikit hancur. Ambil adonan, rekatkan di atas tahu. Goreng hingga kecoklatan
  7. Untuk siomay goreng: ambil 1 lembar kulit pangsit, tambahkan adonan merata di atas kulit pangsit, rekatkan kulit pangsit membentuk seperti bunga. Goreng hingga kecoklatan.
  8. Membuat saus kacang: tumis kacang tanah, bawang putih dan cabe dengan minyak secukupnya. Lalu haluskan. Tambahkan 100 ml air untuk membantu menghaluskan kacang
  9. Tumis kembali. Tambahkan daun jeruk dan asam jawa/kandis. Tumis hingga air menyusut dan minyak mulai terlihat
  10. Tambahkan gula, garam, penyedap, dan air 200 ml. Panaskan terus hingga minyak keluar.
  11. Larutkan tepung beras dalam air. Tambahkan ke saus kacang untuk mengatur kekentalan.
  12. Hidangkan batagor dengan saus kacang + perasan jeruk limau ๐Ÿงก

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan BATAGOR IKAN + SAUS KACANG yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel