Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap, Lezat Sekali

Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap

Lagi mencari ide Resep Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap Anti Gagal yang unik?, Resep Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum, menyalurkan ilmu yang kemarin diberi oleh mbak @ciciliasalamony dan Alhamdulillah ada yg nyangkut walau agak bingung karena keterbatasan garnish 😁😁. Lain kali belajar dan belajar lagi ya. Makasih mbak cil, ilmunya dan resepnya(saya suka, saya suka)
#KreasiDepok_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap:

  1. 200 gr ikan pari asap, saya goreng lagi sebentar
  2. Secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  3. 3 sdm minyak goreng
  4. Bumbu halus :
  5. 2 buah tomat
  6. 5 siung bawang merah
  7. 1 ruas Jahe
  8. Bumbu cemplung :
  9. 1 batang serai
  10. 2 lembar daun jeruk

Cara untuk menyiapkan Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap

  1. Siapkan semua bahan dan blender bumbu halus. Panaskan minyak masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
  2. Masak hingga matang, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan ikan asap yang sebelumnya saya goreng terlebih dahulu, masak hingga bumbu meresap dan siap dinikmati.
  3. Saya coba untuk plating menggunakan kecap manis, kerupuk, daun kemangi dan timun. Semoga menginspirasi 🥰🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asar Sous Khas Maluku / Ikan Pari Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel