Langkah Mudah untuk Membuat Tuna Woku Belanga, Lezat
Sedang mencari ide Resep Tuna Woku Belanga Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tuna Woku Belanga yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tuna Woku Belanga, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Woku Belanga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Woku Belanga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tuna Woku Belanga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tuna Woku Belanga yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tuna Woku Belanga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tuna Woku Belanga menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Praktis dan enak, praktis karena semua bumbu bisa diblender, tambah bumbu cemplung, jadi deh
Enak dan segar, supaya engga amis di awal persiapan tuna dibaluri air jeruk nipis atau cuka masak ya
Source @cook_5259653
Link resep asli
https://cookpad.com/id/resep/923881?invite_token=Zly8B4
#CpBaliMelali_Makassar
#CookpadCommunity_Bali
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tuna Woku Belanga:
- 200 gram tuna chunks
- 2 iris jeruk nipis untuk marinasi ikan
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu penyedap
- 200 ml air
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe keriting
- Bahan Cemplung
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1 batang serai, saya skip
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam besar
- 1 batang daun bawang, saya skip
- 5 tangkai kemangi, petik daunnya
Cara untuk menyiapkan Tuna Woku Belanga
- Baluri tuna dengan air jeruk nipis secara merata, diamkan 15 menit
Cuci bersih kemangi - Tumis bumbu halus bersama bahan cemplung
- Tuang air, masukkan tuna, tambahkan gula dan kaldu penyedap, tutup wajan masak hingga bumbu meresap ke dalam tuna dan air menyusut
- Koreksi rasa, masukkan kemangj, aduk sebentar, matikan kompor
- Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tuna Woku Belanga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!