Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan Pindang khas Lampung, Lezat Sekali

Sup Ikan Pindang khas Lampung

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Pindang khas Lampung Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Ikan Pindang khas Lampung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sup Ikan Pindang khas Lampung, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Pindang khas Lampung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan Pindang khas Lampung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Ikan Pindang khas Lampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Sup Ikan Pindang khas Lampung yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan Pindang khas Lampung adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan Pindang khas Lampung diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Ikan Pindang khas Lampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ikan Pindang khas Lampung menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sup ikan Lampung ini rasanya segar sekali dan rasanya pun sangat lezat. Seharusnya menggunakan ikan patin tetapi saya menggunakan jenis ikan lain. Dan rasanya pun endulita 👍Sumber resep dari mbak Leha Purna di cookpad.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Ikan Pindang khas Lampung:

  1. 700 gram ikan
  2. 7 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt Kunyit halus
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 1 ruas jari Lengkuas
  7. 4 cabe rawit
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 batang serai
  10. 1 biji asam kandis/tomat/rampai/nanas (saya menggunakan 2 buah tomat besar)
  11. Kemangi
  12. Gambas 2 buah, kupas dan potong-potong
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/4 sdt gula sebagai penyedap
  15. 400 cc Air

Cara membuat Sup Ikan Pindang khas Lampung

  1. Geprek sereh, lengkuas dan jahe. Potong dadu tomat.
  2. Tumbuk dan haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Panaskan minyak 2 sdm kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan sereh, jahe, lengkuas, tomat dan daun salam. Aduk sampai rata.
  5. Masukkan gambas dan kunyit bubuk serta garam dan gula lalu aduk.
  6. Masukkan ikan dan air.
  7. Aduk dan masukkan rawit.
  8. Tunggu sampai ikan matang lalu masukkan kemangi dan aduk segera. Masak 5 menit kemudian matikan kompor. Angkat dan hidangkan segera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Ikan Pindang khas Lampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel