Langkah Mudah untuk Membuat Steam Ikan Kerapu yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Steam Ikan Kerapu yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Steam Ikan Kerapu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Steam Ikan Kerapu yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steam Ikan Kerapu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steam Ikan Kerapu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Steam Ikan Kerapu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Steam Ikan Kerapu yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steam Ikan Kerapu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Steam Ikan Kerapu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steam Ikan Kerapu menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Mengolah ikan itu buatku penuh tantangan karena aku jarang olah ikan sendiri karena berbagai alasan wkwkwk.. berhubung ingin belajar mencoba membuat sendiri dan penasaran bikinnya jadi akhirnya berani mencoba. Ternyata hasilnya mantaaaappppp ..happy, puas dan bangga bisa buat sendiri nih Steam ikan .. saya pakai ikan kerapu ya terinspirasi dari Chef Devina & Rim’s Kitchen
Metode2 olah ikan ini buatku cukup menarik simple tapi wajib diperhatikan agar hasil jadi masakannya enak.
Tips :
1. gunakan ikan segar
2. siram minyak panas ke ikan kukusan
3. untuk garnish setelah diiris tipis masukkan ke wadah berisi air lalu simpan dalam kulkas,sblm dipakai tiriskan dan lap dengan tissue
4. dimakan dalam kondisi panas ya ..
source : Rim's Kitchen @rima2020 @devinahermawan
#Cookies_Rima #cookpadcommunity_Tangerang #steamfish
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steam Ikan Kerapu:
- 500 gr ikan kerapu ukuran sedang (2 ekor)
- 1 iris lemon
- 1/2 sdt garam
- BAHAN SAOS :
- 1 ruas jahe potong korek
- 3 buah cabe keriting merah (sy skip)
- 4 pcs cabe rawit (saya cabai rawit gendot organik tanpa biji)
- 4 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
- 200 ml air
- BAHAN TABURAN / TOPPING :
- 1 sdm Bawang putih cincang goreng
- 1 batang daun bawang ambil putih nya
- 2 batang daun ketumbar, iris tipis
- 2 batang daun ketumbar
Cara membuat Steam Ikan Kerapu
- Siapkan semua bahan2, cuci bersih ikan dan disayat,lumuri dengan garam dan lemon,lalu letakkan ikan di wadah tahan panas kukus sampai matang 5-7 menit (ukuran ikan sedang) atau 10 - 15 menit jika ukuran ikan besar. iris serong cabe rawit gendot organik, sereh potong korek tipis, daun bawang iris potong koreng
- Siapkan wajan masukan minyak wijen dan minyak goreng,lalu masukan irisan Jahe,tumis sampai harum & layu
- Setelah itu masukan semua bahan saos dan bumbu juga air,aduk merata,masak sampai meletup2
- Ikan dapat ditata di piring (saya tetap di wadah tahan panas) lalu siram dengan saos yg masih panas, taburi dengan minyak bawang putih goreng, irisan bawang daun, cabe, batang wansui dan daun wansui,sajikan selagi panas
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steam Ikan Kerapu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!