Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Patin Anti Gagal

Pindang Ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Patin, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Patin, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Patin yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Ikan Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pindang Ikan Patin yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Patin adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang Ikan Patin menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 buah tomat
  5. 1 batang serai geprek
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 2 daun jeruk
  9. Segenggam daun kemangi
  10. Air perasan jeruk nipis/ asam
  11. sesuai selera Cabe rawit
  12. Secukupnya garam, gula, penyedap rasa dan air

Cara untuk membuat Pindang Ikan Patin

  1. Lumuri dengan jeruk nipis ikan patin yang sudah dipotong sampai merata.
    Cuci dengan air sampai bersih.
    Lalu goreng ikan patin dan tiriskan.
  2. Tumis irisan bawang putih & bawang merah. Jika sudah harum, masukkan batang serai geprek, daun jeruk, potongan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan air, perasan jeruk nipis/ asam, bubuk kunyit, garam, gula, penyedap rasa. Lalu aduk rata dan masukkan ikan patin.
  4. Masak hingga meresap matang dan koreksi rasa.
    Terakhir tambahkan daun kemangi dan cabe rawit.
    Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel