Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak Banget

Pepes Ikan Mas

Lagi mencari ide Resep Pepes Ikan Mas, Enak Banget yang unik?, Resep Pepes Ikan Mas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pepes Ikan Mas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Mas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pepes Ikan Mas yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pepes Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Mas menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tadi pagi belanja ikan mas di mang sayur. Belanja sambil mikir mau dimasak apa. Akhirnya saya putuskan untuk buat pepes ikan aja. Ga nyesel buat ini, karena rasanya enak dan berempah. Apalagi proses pembuatannya dikukus bumbu-bumbu saya sangrai dulu, so pasti aman buat yg diet non kolestrol . Yuk coba bikin mudah kok, meskipun keliatannya banyak perbumbuan yg digunakan. Klo pepes yang enak versi saya bumbunya harus banyak dan meresap ke daging ikannya. Jadi sebelum dikukus ikan saya marinasi dg bumbu terlebih dahulu.

Resep minggu ke 1 di #PejuangGoldenBatikApron
#Hesti2022

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ikan Mas:

  1. 5 ekor ikan mas
  2. Daun pisang
  3. Bumbu halus
  4. 10 siung bawang merah
  5. 8 siung bawang putih
  6. 18 butir kemiri
  7. 20 buah cabai merah keriting
  8. 1 ruas jahe uk sedang
  9. 3 ruas kunyit
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. Sesuai selera gula merah, garam dan penyedap
  13. Bahan pelengkap dan bumbu
  14. Kemangi
  15. 5 buah cabai hijau besar potong-potong
  16. 1 buah tomat uk besar potong potong
  17. 2 batang daun bawang iris
  18. 5 lembar daun salam
  19. 5 buah serai
  20. 5 ruas lengkuas geprek

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Ikan Mas

  1. Siapkan ikan mas
  2. Siapkan bahan pelengkap, kemudian saya oseng tanpa minyak bamer, baput, jahe, kunyit, kemiri supaya tidak langu dan getir. Kemudian haluskan. Tambah cabe ijo yg sudah dipotong tomat yg sudh dipotong dan daun bawang. Tambahkan gula merah, garam, penyedap hingga semua rasa balance.
  3. Saya marinasi ikan mas kedalam bumbu selama 30 menit. Kemudian siapkan daun pisang beri lapisan pertama kemangi, kemudian sy tambahkan bumbu dan ikan kemudian di tengah perut ikan yg sudh dibelah saya masukan serai, daun salam dan lengkuas. Lalu beri irisan tomat dan cabai rawit diatasnya diberi kemangi. Tutup bungkus nya dan rapikan dengan tusuk gigi
  4. Kukus pepes hingga matang, supaya tidak terlalu berair bungkusan daun luarnya bisa dipanggang sebelum dinikmati. Selamat mencoba 😄

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel