Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Asap (iwak panggang) yang Bikin Ngiler

Pecak Ikan Asap (iwak panggang)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pecak Ikan Asap (iwak panggang), Enak Banget yang unik?, Resep Pecak Ikan Asap (iwak panggang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Ikan Asap (iwak panggang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Ikan Asap (iwak panggang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Asap (iwak panggang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Ikan Asap (iwak panggang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pecak Ikan Asap (iwak panggang) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Ikan Asap (iwak panggang) adalah 2-3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Ikan Asap (iwak panggang) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pecak Ikan Asap (iwak panggang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecak Ikan Asap (iwak panggang) menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pecak nya kami orang Jawa bedaaa banget sama pecak disini yaaaa buibu . Balik lagi ini "versi aku" dan kebanyakan orang . Khas kampung ini

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pecak Ikan Asap (iwak panggang):

  1. 3 ekor ikan asap (ikan layang atau panggang ini namanya)
  2. 1 buah tomat
  3. 15 biji Cabe setan + cabe rawit
  4. 5 buah bawang merah
  5. 4 buah bawang putih
  6. 1 buah terasi ABC
  7. Gula garam dan penyedap

Langkah-langkah membuat Pecak Ikan Asap (iwak panggang)

  1. Bersihkan ikan, lalu goreng sampai setengah kering.
  2. Goreng semua bumbu sampai layu dan wangi.
  3. Ulek semua bumbu tambahkan Gula Garam dan penyedap. Test rasa sambelnya.. yamiiiiiyhhh
  4. Dan kemudian PECAK si ikan disambel yang udah jadi. Tekan tekan ikannya pakai ulekan (ini kali yaaa kenapa namanya pecak. Hahaha)
  5. Jadiiiii. Happy Trying Manteman 😘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecak Ikan Asap (iwak panggang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel