Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi Bubur ikan lele, Lezat

Mpasi Bubur ikan lele

Sedang mencari inspirasi Resep Mpasi Bubur ikan lele Anti Gagal yang unik?, Resep Mpasi Bubur ikan lele Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Mpasi Bubur ikan lele, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpasi Bubur ikan lele yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mpasi Bubur ikan lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mpasi Bubur ikan lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Mpasi Bubur ikan lele yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mpasi Bubur ikan lele adalah 2 kali makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mpasi Bubur ikan lele diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mpasi Bubur ikan lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mpasi Bubur ikan lele menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mpasi Bubur ikan lele:

  1. 30 g Ikan lele pilet
  2. 2 sdm nasi
  3. 15 g tahu putih
  4. 10 g bayam
  5. duo bawang
  6. 2.5 ml kecap organik
  7. 0.4 g kaldu ayam maseko
  8. daun salam dan daun jeruk
  9. minyak canola 7,5ml untuk menumis
  10. 300 ml air putih

Langkah-langkah membuat Mpasi Bubur ikan lele

  1. Masukan minyak ke dalam wajan tumis duo bawang, daun salam dan daun jeruk sampai harum
  2. Masukan lele aduk sampai matang
  3. Masukan nasi, bayam, tahu dan semua bumbu, masak sampai menjadi bubur
  4. Stelah air surut matikan api dinginkan sebentar lalu belender
  5. Pisahkan makanan untuk 2 kali makan. Siap untuk dihidangkn dengn penuh cinta.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mpasi Bubur ikan lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel