Langkah Mudah untuk Membuat MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) yang Menggugah Selera

MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA)

Anda sedang mencari inspirasi Resep MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena di Fakfak ikan melimpah.. Dan kai susah banget makan ikan.. Akhirna bikin nasi tim sama ikan biar kai makan dengan lahap..
Selamat mencoba mama"..
🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA):

  1. 1 Gelas Beras
  2. 1 Wortel Sedang (Parut Halus)
  3. 1 Potong Daging Ikan Tuna Filet (Cincang Halus)
  4. 1/2 Santan Sun Kara
  5. Secukupnya Daun Kemangi
  6. Bumbu Halus
  7. 1 Siung Bawang putih Besar
  8. 2 Siung Bawang merah Sedang
  9. 1 Ruas Jahe Kecil
  10. 1 Batang Daun Serai
  11. Secukupnya Gula, Garam, Kaldu
  12. 250 ml Air
  13. 2 Lembar Daun Jeruk
  14. 1 Lembar Daun Salam
  15. Secukupnya Minyak Goreng

Cara membuat MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA)

  1. Cuci Beras dan bahan sampai bersih..
  2. Siapkan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, minyak goreng) blender halus.
  3. Siapkan teflon dan tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun serai, daun salam. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan wortel parut dan daging cincang ikan tuna. Tambahkan air 250ml.
  5. Tambahkan garam, kaldu dan gula. Kemudian koreksi rasa. Dan tunggu hingga air mengering.
  6. Siapkan beras yang sudah di cuci di magickom. Masukkan air 1.5 ruas jari. Tambahkan santan instan 1/2 (30ml).
  7. Setelah air mengering, masukkan ikan tuna yang sudah di tumis kedalam magickom. Aduk dengan beras dan santan.
    Tambahkan daun kemangi agar baunya tambah harum.
  8. Masak beras dan ikan tuna sampai matang. Nasi tim ikan tuna siap untuk dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan MPASI 18 BULAN KAI (NASI TIM IKAN TUNA) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel