Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Anti Gagal

Mangut Lele

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Mangut Lele yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Mangut Lele yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut Lele memakai 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Minggu ke-2
#cookpadcommunity_Kalsel
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Lele:

  1. 3 ekor lele (potong 2bagian)
  2. 1 genggam daun kemangi
  3. 1 batang daun bawang (potong")
  4. 3 lembar daun salam
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 7 buah cabe rawit utuh
  7. 1 buah cabe merah besar (iris serong)
  8. secukupnya Gula, garam, lada dan kaldu bubuk
  9. 400 ml air
  10. 65 ml santan kental
  11. Minyak goreng secukupnya (utk menggoreng ikan)
  12. Bumbu Halus
  13. 6 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri
  16. 5 buah cabe kriting
  17. 1/2 sdt kunyit bubuk
  18. 3 cm lengkuas
  19. 4 sdm minyak utk menumis
  20. Marinasi ikan
  21. secukupnya Garam
  22. 1/2 sdt kunyit bubuk
  23. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  24. 1 sdt bawang putih bubuk

Cara membuat Mangut Lele

  1. Bersihkan ikan lalu marinasi dan diamkan selama 10menit, kemudian goreng ikan hingga matang
  2. Blender bumbu hingga halus kemudian tumis dg sedikit minyak dan tambahkan daun jeruk dan daun salam tumis hingga bumbu matang dan wangi
  3. Masukkan santan, air, cabe merah, cabe rawit, gula pasir, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata kemudian masukkan ikan lele yg sudah digoreng tadi masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental (tes rasa)
  4. Terakhir masukkan daun bawang dan daun kemangi aduk rata masak sebentar lalu matikan kompor dan siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel