Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang Sempurna

Mangut Iwak Pe (Pari Asap)

Lagi mencari inspirasi Resep Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mangut Iwak Pe (Pari Asap) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Mangut Iwak Pe (Pari Asap) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe (Pari Asap), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut Iwak Pe (Pari Asap) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap) menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Setoran Ke-2 untuk #ArisanCooksnap #Kombes. Masih dari resep @NINGJULIE_RECIPES dan masih dengan hidangan bersantan..Mangut Iwak Pe (Pari Asap). Untuk sayurannya saya pakai terong sesuai yang ada di kulkas ajah.. 😁🤭

Makaaih resepnya @NINGJULIE_RECIPES Mantuull rasanya.. 😋🙏🤗🥰

Alhamdulillah bisa sekalian ikut #PekanPosbar #IkanAsap Yeeaayy.. 💃🤭😄

#CooksnapResep_NingJulie
#Cookpadcommunity_Bekasi
#Cookpadcommunity_ID

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Iwak Pe (Pari Asap):

  1. 4 potong ikan pari asap
  2. 2 buah terong ungu
  3. 5 buah cabe rawit utuh
  4. 400-500 ml air
  5. 1 bungkus santan instan 65 ml
  6. Secukupnya Garam dan Gula (+/- @ 1 SDT), sedikit kaldu bubuk
  7. Secukupnya minyak goreng
  8. Bumbu-Bumbu
  9. 5 butir bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 5 buah cabe merah keriting
  12. 2 butir kemiri
  13. 1/2 SDT ketumbar
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 1 ruas jempol jahe memarkan
  16. 1 ruas jempol lengkuas memarkan
  17. 1 batang sereh
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. 2 lembar daun salam

Cara untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe (Pari Asap)

  1. Siapkan bahan dan bumbu2. Cuci bersih terong dan potong2 sesuai selera. Cuci bersih ikan pari asap (goreng sebentar saja)
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan ketumbar. Panaskan secujuonya minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan sereh. Tumis sampai harum. Masukkan ikan pari asap. Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
  3. Terakhir masukkan terong dan santan. Tambahkan cabe rawit utuh bila suka pedas. Masak sampai terong matang.
  4. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel