Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Woku belanga Anti Gagal

Ikan Woku belanga

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Woku belanga Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Woku belanga, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ikan Woku belanga Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Woku belanga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Woku belanga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Woku belanga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Woku belanga yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Woku belanga adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Woku belanga diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Woku belanga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Woku belanga memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini banyak mengandung daun
Setiap daun memberi aromanya masing masing
Membuat masakan ini menjadi segar dan lezat

Cooksnap dari @rima2020

https://cookpad.com/id/resep/15678795?invite_token=CgIS36

#CookpadCommunity_Tangerang
#Cookies_Rima

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Woku belanga:

  1. 500 gram ikan tongkol segar (saya ikan dori)
  2. 1 potong jeruk nipis (saya 1 butir)
  3. 1 sdt garam
  4. 2 lembar daun kunyit, potong2
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 5 lembar daun jeruk, sobek2
  7. 1 batang serai, geprek
  8. 2 ikat daun kemangi, ambil daun nya
  9. 1/2 buah tomat apel merah, potong2 (saya 10 buah tomat cherry)
  10. 600 ml air
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. Secukup nya,kaldu bubuk dan gula putih
  13. Bumbu halus
  14. 3 siung bawang putih
  15. 5 siung bawang merah
  16. 1 ruas kunyit (saya 1/4 sdt kunyit bubuk)
  17. 1 ruas jahe (saya 1/4 sdt jahe bubuk)
  18. 6 buah cabe keriting merah (saya skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Woku belanga

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi
  3. Masukkan daun jeruk, pandan, daun kunyit dan serai. Aduk rata. Lalu tuangkan air, setelah mendidih masukan ikan, tambahkan kaldu bubuk dan gula putih, lalu masukan tomat, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap
  4. Masukkan tomat, kaldu bubuk dan gula pasir. Biarkan hingga air agak berkurang dan ikan matang. masukan daun kemangi, aduk sebentar dan matikan api

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Woku belanga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel