Langkah Mudah untuk Membuat Ikan fillet asam manis, Bisa Manjain Lidah

Ikan fillet asam manis

Sedang mencari ide Resep Ikan fillet asam manis, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan fillet asam manis, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ikan fillet asam manis, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan fillet asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan fillet asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan fillet asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan fillet asam manis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan fillet asam manis adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan fillet asam manis diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan fillet asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan fillet asam manis menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Klo ini mah makanan kesukaan suami dan anak2...gak perlu beli mahal di resto2 buk ibuk..😉
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan fillet asam manis:

  1. Ikan fillet tepung
  2. 1 ekor ikan katamba besar/ kakap
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 5 sdm tepung terigu
  8. 3 sdm tepung sagu atau tapioka
  9. 1/4 sdt baking soda
  10. Air secukupnya sesuai kekentalan yg diinginkan
  11. Saus asam manis
  12. 3 siung bawang putih cincang halus
  13. 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
  14. 1 buah cabe keriting potong serong (q kasihx cm 1 coz buat anak)
  15. 3 sdm saus tomat
  16. 1 sdt kecap asin
  17. 1 sdm kecap manis
  18. 1 sdm saus tiram
  19. 2 sdm margarin
  20. 1 batang daun bawang
  21. 1/4 potong paprika merah iris memanjang
  22. 1 sdm maizena
  23. 150 ml air atw sesuai kekentalan yg di inginkan
  24. 1/2 sdt gula
  25. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ikan fillet asam manis

  1. Fillet ikan katamba, kemudian marinasi dengan air jeruk nipis, garam dan lada bubuk sekitar 15 menit
  2. Adonan celup : campurkan tepung terigu, tepung tapioka, baking soda dan kaldu bubuk dan tambahkan air lalu aduk hingga mengental. Kemudian celup ikan ke adonan.
  3. Goreng ikan dengan minyak panas, api kecil-sedang. Lalu angkat bila sudah kuning keemasan
  4. Saus asam manis : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum menggunakan margarin
  5. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam dan gula lalu aduk rata. Kemudian tambahkan air dan maizena lalu aduk kembali hingga mengental. Terakhir masukkan daun bawang.
  6. Tata fillet ikan di wadah saji lalu siram atasnya dengan saus asam manis..jadi dehh

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan fillet asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel