Langkah Mudah untuk Membuat Gulai ikan pogot Anti Gagal

Gulai ikan pogot

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai ikan pogot yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai ikan pogot, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Gulai ikan pogot Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan pogot yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan pogot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai ikan pogot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gulai ikan pogot yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai ikan pogot adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai ikan pogot diperkirakan sekitar 45 - 50 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai ikan pogot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai ikan pogot memakai 25 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

waktu di kampung sering dapat ikan pogot atau ikan kalo d kampung di sebut ikan togek, biasanya cuma di bakar terus di cocol pake saus kecap manis di kasih cabe ama irisan bawang merah..!! Waktu di kasih ikan pogot saudara pingin coba saya masak gulai ehhhh ternyata enak banget & daging ikan nya itu keset pesris kaya daging ayam.. di Bali juga jarang yg masak ikan pogot padahal enak banget… 😊😊.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai ikan pogot:

  1. 1 ekor ikan pogot besar ukuran 2kg (bakar buang kulit nya)
  2. 2 batang serai geprek
  3. 3 lembar daun kunyit
  4. 3 lembar daun salam
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 potong kayu manis
  7. 3 sendok minyak goreng
  8. Bawang daun (untuk taburan)
  9. 3 cengkeh
  10. Sedikit asam Jawa ( rendam di air panas, ambil airnya
  11. secukupnya Air
  12. Garam
  13. Gula
  14. Penyedap rasa
  15. 65 ml Santan instan yg
  16. BUMBU HALUS:
  17. 8 siung bawang merah
  18. 5 siung bawang putih
  19. 3-4 buah kemiri (bakar/sangrai)
  20. secukupnya Merica
  21. 3 cm kunyit
  22. 3 cm jahe
  23. 2 cm lengkuas
  24. sesuai selera Cabai rawit
  25. sesuai selera Cabai merah/keriting

Langkah-langkah untuk membuat Gulai ikan pogot

  1. Potong” ikan sesuai selera
  2. Blender bumbu halus nya
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halusnya
  4. Setelah bumbu halus wangi, masukan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai yg d geprek, cengkeh & kayu manis baru masukan air.
  5. Setelah air mulai mendidih, masukan ikan pogot nya lalu selanjutnya masukan santan nya
  6. Yg terakhir bumbui gulai dg, garam, gula, penyedap rasa..
  7. Koreksi rasa & taburi dg daun bawang & bawang goreng.. sajikan dg nasi hangat. Selamat mencoba 😊😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai ikan pogot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel