Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ikan kuah tomyum Anti Gagal

Bakso ikan kuah tomyum

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ikan kuah tomyum Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso ikan kuah tomyum yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso ikan kuah tomyum Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan kuah tomyum yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan kuah tomyum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso ikan kuah tomyum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakso ikan kuah tomyum yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ikan kuah tomyum adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ikan kuah tomyum diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso ikan kuah tomyum sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso ikan kuah tomyum memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini bukan resep otentik nya. Tapi bahannya agak2 mirip dikit lah. Rasanya asam pedas cocok buat dimakan panas2 waktu cuaca dingin. Yuk re-cook!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso ikan kuah tomyum:

  1. Bahan kuah (dihaluskan)
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 buah cabe merah keriting
  4. secukupnya Garam
  5. Bahan kuah cemplung
  6. 1 buah sereh, geprek
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. Secukupnya kecap asin
  9. Secukupnya penyedap rasa
  10. 1 Sdm gula
  11. 300 ml air
  12. 1 Sdm asam Jawa, larutkan dengan air panas
  13. Isian
  14. Dumpling cheese
  15. Bakso ikan

Langkah-langkah untuk membuat Bakso ikan kuah tomyum

  1. Haluskan bahan kuah diatas. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum
  2. Tambahkan air. Masukkan semua bahan kuah cemplung. Koreksi rasa. Tambahkan jika dirasa kurang
  3. Masukkan isian. Tunggu hingga mendidih. Dan siap di hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso ikan kuah tomyum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel