Langkah Mudah untuk Membuat Amplang Ikan Bandeng Anti Gagal

Amplang Ikan Bandeng

Lagi mencari inspirasi Resep Amplang Ikan Bandeng Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Amplang Ikan Bandeng yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Amplang Ikan Bandeng yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Amplang Ikan Bandeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Amplang Ikan Bandeng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Amplang Ikan Bandeng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Amplang Ikan Bandeng yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Amplang Ikan Bandeng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Amplang Ikan Bandeng memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Amplang adalah makanan tradisional yang berasal dari Kalimantan Timur, yang terbuat dari ikan, tepung sagu dan bahan lainnya, biasanya terbuat dari ikan tenggiri, tapi kali ini saya membuat amplang yang terbuat dari ikan bandeng, resep saya cooksnap dari mba Widjie @cook_6168662_wa yang minggu ini sudah mengisi sharing di CoDe, awalnya mau bolos, eh minggu pagi ada ikan bandeng di abang sayur langganan, jadilah minggu pagi kita membuat amplang, digoreng dengan api kecil sekitar 30 menit, benar-benar butuh kesabaran, tapi saya sambi dengan masak untuk menu makan siang, jadi gak berasa deh.

Source : Widjie Astuti

#CoDePesiar_Kaltim
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Amplang Ikan Bandeng:

  1. 1 ekor ikan bandeng (diambil dagingnya jadi ada sekitar 100 gr)
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. 1/4 sdt soda kue
  6. 1/4 sdt baking powder
  7. 1,5 sdm gula pasir
  8. 1 butir telur
  9. 150 gr tepung sagu
  10. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Amplang Ikan Bandeng

  1. Siapkan ikan bandeng, lalu bersihkan kemudian bilas, lalu belah ikan bandengnya, kemudian sisihkan tulang kasarnya, lalu kerok daging ikan bandeng dengan menggunakan sendok makan, lalu taruh daging ikan bandeng didalam wadah yang berongga, lalu tekan daging ikannya, ini untuk memisahkan daging dari duri halus ikan bandeng, lalu saya timbang daging ikan bandeng, ada sekitar 100gr, jadilah saya buat 1/2 resep dari resep aslinya.
  2. Lalu haluskan bawang putih, tambahkan garam, kaldu bubuk, baking powder dan baking soda, aduk rata. Lalu campur dengan daging ikan bandeng, aduk rata.
  3. Lalu dalam wadah lain masukkan gula pasir dan telur, lalu kocok hingga gula pasir larut, saya menggunakan mixer, agar lebih cepat. Lalu masukkan daging ikan bandeng yang tadi sudah dicampur dengan bumbu, aduk rata.
  4. Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk, hingga adonan bisa dibentuk dan tidak lengket ditangan, jika terasa masih lembek, bisa ditambah sedikit tepung sagu.
  5. Lalu ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk memanjang, lalu potong-potong, lalu taruh potongan adonan secukupnya kedalam minyak dingin, nyalakan api kompor, gunakan api sedang, jika amplang mulai mengembang, kecilkan api kompornya.
  6. Lalu masak sekitar 30 s.d 40 menit dengan api kecil, agar amplang matang maksimal, garing sampai kebagian dalamnya, lalu angkat, untuk menggoreng yang kedua kalinya saya matikan kompor, agak lama sekitar 10 menitan, saya masukkan lagi potongan amplang secukupnya, nyalakan api, dengan api sedang setelah mengembang, gunakan api kecil, masak sekitar 30 s.d 40 menit, hingga amplang garing. Jika sudah dingin simpan amplang dalam wadah tertutup.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Amplang Ikan Bandeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel