Cara Gampang Menyiapkan Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 Anti Gagal

Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 yang Lezat yang unik?, Resep Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 adalah 10 ball besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Di rumah masih ada 1 kaleng tuna bingung mau buat apa, dan masih punya kimchi homemade juga, pas lihat sosmed chef Devina ternyata ada resep rice ball ini. So, saya adaptasi dgn adanya bahan di rumah.
Istilah Koreanya rice ball adalah Jumeogbap, dan ini memang mengenyangkan dan simpel dibuatnya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥:

  1. Bahan tumisan:
  2. 1 kaleng tuna chunk ayam brand
  3. 2 sdm minyak wijen
  4. 1 bh bawang bombay mini, cincang
  5. 1/2 buah paprika hijau dan merah, potong kecil2 (bisa skip)
  6. 80 gr kimchi, cincang
  7. 1/3 sdt garam (sesuaikan selera)
  8. Seujung sdt lada dan kaldu jamur
  9. Bahan rice ball:
  10. ±400-450 gr nasi pulen panas (berat nasinya saya estimasi saja)
  11. 2 sdm mayones kewpie
  12. Bahan pelapis:
  13. Secukupnya bubuk Furikake gurih ya siap pakai (lihat foto)

Langkah-langkah membuat Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥

  1. Siapkan bahan
  2. Tumis, bawang bombay n minyak wijen hingga harum, masukkan paprika,
  3. Setelah layu masukkan kimchi, tuna, beri garam, lada, kaldu jamur, koreksi rasa, angkat
  4. Siapkan nasi, panas2 campur dgn mayones dan tumisan tuna, aduk rata
  5. Gunakan sarung tangan plastik, buat bulatan2 sekepal tangan, gulingkan di bubuk furikake, kalau tidak ada, pakai rumput laut lembaran yg dihancurkan n campur dgn wijen sangrai
  6. Jumeogbap Tuna Kimchi siap utk dihidangkan, bisa utk makanan bekal sekolah yang simpel, atau meals to go dijalan kalau terburu2 gak sempat makan di rumah.

    Note:
    utk yg suka pedas, ditambahkan:
    1. Bubuk cabe di bahan pelapis/taburan, atau
    2. Sambel botolan pd saat mencampur nasi dan mayones

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tuna Kimchi Rice Ball 참치김치 주먹밥 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel