Cara Gampang Menyiapkan Pindang Kuah Kepala Manyung Asap yang Sempurna

Pindang Kuah Kepala Manyung Asap

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pindang Kuah Kepala Manyung Asap Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Kuah Kepala Manyung Asap, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pindang Kuah Kepala Manyung Asap yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Kuah Kepala Manyung Asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Kuah Kepala Manyung Asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang Kuah Kepala Manyung Asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Pindang Kuah Kepala Manyung Asap yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Kuah Kepala Manyung Asap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Kuah Kepala Manyung Asap memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena lambung saya udah gak kuat lagi sama olahan santan, jadi kali ini saya olah ikan asapnya pake kuah bening aja, sekalian rempah-rempahnya untuk treatment lambung saya.

#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Kuah Kepala Manyung Asap:

  1. 1 kepala manyung asap, belah dua
  2. 5 iris daging manyung asap / sesuai selera
  3. Bumbu aromatik :
  4. 6 batang sereh
  5. 3 lembar daun salam
  6. Bumbu iris :
  7. 10 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 2 buah tomat ijo
  10. 3 buah cabe rawit / sesuai selera
  11. 5 buah cabe merah keriting
  12. 1 jari kunyit
  13. 3 cm jahe
  14. 3 cm lengkuas
  15. Bumbu pelengkap :
  16. 3 sdm minyak
  17. 2 sdt garam / sesuai selera
  18. 3/4 sdm gula / penyedap, sesuai selera
  19. 500 ml air / sesuai kebutuhan

Cara untuk membuat Pindang Kuah Kepala Manyung Asap

  1. Tata sereh dan daun salam di dasar wajan, kemudian letakkan kepala dan daging manyung asap diatasnya. kalo mau tau cara ngasap ikannya saya sertakan resep yang ada proses pengasapannya ya.
  2. Iris kasar semua bumbu iris, kemudian taburi diatas ikan secara merata.
  3. Tambahkan air sampai ikan dan bumbu terendam. jika takaran air yang saya kasih di resep dirasa kurang, bisa ditambah begitu pula sebaliknya. tambahkan minyak dan masak sampai mendidih kemudian tambahkan garam, gula, dan atau penyedap. jangan diaduk-aduk ikannya ya saat menambah garam dan gula. kuahnya disiram-siram aja, supaya ikannya tidak hancur.
  4. Untuk sentuhan akhir saya tambahkan daun kemangi. ini sifatnya tidak wajib. kebetulan saya baru panen di halaman aja.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Kuah Kepala Manyung Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel