Cara Gampang Menyiapkan Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh), Menggugah Selera

Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh)

Anda sedang mencari ide Resep Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini akan berbagi resep menu jualan di Dapue PCik Budi, setelah di presto pepes ini bisa dipanggang, atau langsung dimakan.

Di Aceh ada berbagai jenis pepes : pepes ikan teri, pepes udang, pepes ikan bandeng, ketiga jenis pepes ini menggunakan daun pisang yg sangat muda. Dengan bumbu yg sama. Umumnya dipanggang.

modifikasi dari pepes tersebut juga ada yg di goreng kembali agar rasa dan aroma nya semakin kaya.

Selamat mencoba ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh):

  1. 1 kg Ikan Mas (ukuran 150gram per Ekor, biasa isi 6 dalam 1 kg), pilih yg perutnya besar 👌👍
  2. 8 tangkai daun kari
  3. 12 buah rawit merah besar
  4. 10 buah belimbing wuluh segar (Asam Sunti Basah) masing-masing belah/potong 4 bagian
  5. 15-20 lembar daun pisang segar ukuran kertas A4 (lap yg bersih dan panggang pakai api kecil sampai layu dan wangi)
  6. 12-14 tusuk gigi atau lidi untuk menjepit pepes
  7. 3 buah jeruk nipis untuk mencuci ikan
  8. 5 sdm minyak goreng
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya MECIN 😁
  12. Bahan Bumbu dihaluskan
  13. 1 kepal Asam Sunti Kering (cuci bersih)
  14. 2 sdt ketumbar
  15. 1 ruas telunjuk kunyit tua
  16. 100 gram rawit (cabe burung)
  17. 200 gram cabe merah keriting
  18. 10 siung bawang merah
  19. 8 siung bawang putih
  20. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh)

  1. Bersihkan ikan, buang sisik, insang, empedu dan balon didalam perut ikan, usahakan agar telur ikan tdk terbuang. Cuci bersih dan marinasi dengan air jeruk jipis dan garam, diamkan 5 menit lalu cuci bersih jembali dan tiriskan
  2. Siapkan bahan bumbu yang sudah dihaluskan, taruh di wadah besar, beri GaGuCin secukupnya, masukkan daun kari, potongan belimbing wuluh, 5 sdm minyak goreng, aduk hingga rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas lalu masukkan ikan mas, aduk kembali, usahakan sisip ke dalam kepala dan perut ikan juga bumbunya.
  3. Selanjutnya bungkus ikan mas menggunakan daun pisang, jangan lupa taruh cabe rawit merah besar (sesuaikan tingkat kepedasannya).
  4. Siapkan Panci Presto (jangan lupa isi air letak dibawah saringan presto), tata pepes diatas saringan, lalu kukus selama 1 1/2 sampai 2 jam.
  5. Setelah 1 1/2 - 2 jam, matikan kompor dan biarkan suara desis presto menghilang. Sebelum presto dibuka harap pastikan betul2 uap presto sdh hilang.
  6. Selesai dan Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
  7. Note : Pepes ini juga dapat dibakar/panggang diatas bara api, akan lebih wangi. Dapat juga disimpan dalam frezer beku paling lama 1 bulan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Presto Ikan Mas (tulang lunak) menu jualan di Dapue PCik Budi (bumbu Asam Aceh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel