Cara Gampang Menyiapkan Patin Bumbu Pindang yang Lezat

Patin Bumbu Pindang

Lagi mencari inspirasi Resep Patin Bumbu Pindang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Patin Bumbu Pindang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Patin Bumbu Pindang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin Bumbu Pindang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin Bumbu Pindang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Patin Bumbu Pindang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Patin Bumbu Pindang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Bumbu Pindang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Bumbu Pindang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Patin Bumbu Pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Patin Bumbu Pindang memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep asli milik kak @arifahamrullah dg judul "Bandeng Pindang". Tp krn di sini agak susah cari bandeng, jd ikannya aku ganti dg ikan patin. Rasanya tetep masuk dan uenak.. Ngabisin nasi pokoke.

Oh ya, aku ngk ada belimbing wuluh dan petai. Jd aku skip. Kalau suka belimbing wuluh dan petai tinggal cemplungin aja pas masak sampai dia mateng.


#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Arifah
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Patin Bumbu Pindang:

  1. 500 gr ikan patin
  2. 5 buah cabe merah
  3. 7 buah cabe rawit
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 batang sere, potong jadi 2 atau 3 bagian
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk (tambahan dari saya)
  9. 3 batang daun bawang (tambahan dari saya)
  10. 50 gr gula merah
  11. 3 sdm kecap manis
  12. 3 atau 4 butir asam jawa
  13. 2 ruas kunyit
  14. 2 ruas jahe
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 400 ml air (Bisa ditambah atau dikurang sesuai selera)
  17. Garam
  18. Kaldu bubuk
  19. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Patin Bumbu Pindang

  1. Siapkan ikan patin. Potong2 dan cuci bersih
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan daun bawang.
  3. Haluskan kunyit. Geprek lengkuas dan jahe (bisa dirajang tipis kalau nggak mau digiling). Geprek sere.
  4. Tumis bumbu halus hingga setengah harum. Masukkan bumbu iris dan sere geprek. Tumis lagi hingga benar benar harum
  5. Masukkan air, ikan patin, daun salam, daun jeruk, cabe rawit bulat, gula merah, garam dan asam jawa. Biarkan hingga ikan mateng. Jangan diaduk supaya ikan tidak hancur
  6. Jika ikan sudah mateng sempurna, masukkan kecap manis dan kaldu bubuk. Tes rasa.
  7. Jika sudah pas, angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Patin Bumbu Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel