Cara Gampang Menyiapkan Oseng ikan pindang aneka cabe Anti Gagal

Oseng ikan pindang aneka cabe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng ikan pindang aneka cabe Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng ikan pindang aneka cabe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Oseng ikan pindang aneka cabe, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng ikan pindang aneka cabe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng ikan pindang aneka cabe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng ikan pindang aneka cabe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng ikan pindang aneka cabe yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng ikan pindang aneka cabe adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng ikan pindang aneka cabe diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng ikan pindang aneka cabe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Oseng ikan pindang aneka cabe memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dulu ngga suka yang namanya ikan pindang karena rasanya yang asin. Sekarang kalo pas bosen makan, bikin ini sekejap langsung bisa nambah nasi berkali-kali..
Manis, asin, gurih, pedess.. Sedaapp..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng ikan pindang aneka cabe:

  1. 2 ekor ikan pindang keranjang ukuran besar
  2. Bumbu Iris:
  3. 5 buah bawang merah
  4. 3 buah bawang putih
  5. 2 buah cabe merah
  6. 4 buah cabe hijau
  7. 3 buah cabe rawit merah
  8. 1 buah tomat hijau
  9. Bumbu cemplung
  10. 1 lembar daun salam
  11. 1 ruas lengkuas
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya kaldu jamur
  14. 2-3 sdm kecap manis

Cara untuk membuat Oseng ikan pindang aneka cabe

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Bumbu Iris: iris halus bumbu yang dibutuhkan.

    Ikan Pindang: Buang jeroan ikan, kepala serta duri2nya, cuci bersih ikan.
  3. Panaskan minyak di wajan, tumis ikan hingga setengah matang. Sisihkan
  4. Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan aneka cabe, bumbu cemplung (daun salam, lengkuas) hingga cabe layu. Masukkan garam, kaldu jamur, kecap manis, dan tomat yang telah diiris.

    Catatan: cicipi ikan terlebih dahulu sebelum memasukkan garam, karena tingkat keasinan ikan pindang berbeda beda.
  5. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng sebelumnya.
    Aduk hingga bumbu merata. Tes rasa. Setelah rasa sesuai selera. Oseng ikan pindang aneka cabe siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng ikan pindang aneka cabe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel