Cara Gampang Menyiapkan Olahan Sarden Seadanya yang Bikin Ngiler

Olahan Sarden Seadanya

Lagi mencari inspirasi Resep Olahan Sarden Seadanya Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Olahan Sarden Seadanya, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Olahan Sarden Seadanya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Olahan Sarden Seadanya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Olahan Sarden Seadanya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Olahan Sarden Seadanya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Olahan Sarden Seadanya yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Olahan Sarden Seadanya adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Olahan Sarden Seadanya diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Olahan Sarden Seadanya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Olahan Sarden Seadanya memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Semisal bahan-bahan di dapur terbatas jumlah dan macamnya, ayo kita campur-campur yg penting makaaaann 😁😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Olahan Sarden Seadanya:

  1. 1 kaleng kecil sarden merk bebas
  2. secukupnya Tempe
  3. sesuai selera Kemangi
  4. sesuai selera Lombok
  5. 5 siung bawang putih
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Penyedap rasa
  8. Gula (boleh skip, sesuai selera)
  9. Air seukuran kaleng sarden
  10. 3 sdm minyak goreng

Cara membuat Olahan Sarden Seadanya

  1. Iris tipis bawang putih. Potong tempe. Petik daun kemangi. Potong kecil-kecil lombok atau sesuai selera.
  2. Tumis bawang putih dan lombok, sampai layu. Ruang sarden ke dalam wajan. Tambahkan air.
  3. Masukkan tempe, aduk rata. Masukkan kemangi, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk lagi sampai merata.
  4. Koreksi rasa, lalu tunggu sampai kuahnya lebih surut atau sesuai selera. Olahan sarden sederhana siap disajikan ☺

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Olahan Sarden Seadanya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel