Cara Gampang Menyiapkan Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) adalah 20 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) memakai 34 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Minggu ke 2 GBA, Resep 7 > Jumat 11 Februari 2022
Jumat berbagi nasi bungkus hari ini, menunya ala warteg aja dan serba kering. Sederhana tapi nikmat karena serba pedas 😁
Note :
Untuk telur dadar, sebaiknya digoreng sekali 3 butir (takaran tinggal disesuaikan) karena minyak cepat berbuih. Untuk mengurangi buihnya, minyak harus benar-benar panas dan telur cukup sekali balik aja (setelah sisi bawah coklat baru dibalik hingga sisi lainnya kecoklatan dan telur matang). Setelah minyak banyak berkurang/menyusut, tambahkan minyak lagi secukupnya sambil buihnya dibuang
.
.
#menujumat_hadleny
#nasicampur
#tumisbihuntongkol
#telurdadarpedas
#tempegoreng
#PejuangGoldenBatikApron
#ResepGBA_Hadleny
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol):
- 20 porsi nasi putih
- Secukupnya minyak goreng
- BAHAN TELUR DADAR PEDAS :
- 20 butir telur ayam
- 200 gr cabe merah keriting
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 10 batang daun bawang, iris halus
- 1 bungkus masako ayam (9gr)
- 1 sdt garam
- BAHAN TUMIS BIHUN TONGKOL :
- 1 bungkus (130 gr) bihun beras, seduh air panas hingga lentur
- 5 potong sedang pindang tongkol, suwir kasar
- 300 gr kol, iris kasar
- 5 batang daun bawang, iris
- 4 buah wortel, serut agak kasar
- 100 gr cabe giling, tumis hingga harum dengan 5sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 bungkus masako ayam (9gr)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1.5 sdt gula pasir
- 50 ml air
- Bumbu iris tumis bihun tongkol :
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 100 gr cabe ijo besar, iris serong tipis
- BAHAN TEMPE GORENG BUMBU UNGKEP :
- 3 papan sedang tempe, potong @8 tiap papan
- 5 siung besar bawang putih
- 3 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1.5 sdt garam
- 1/2 sdt masako
- 750 ml air
Cara untuk menyiapkan Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol)
- TELUR DADAR PEDAS :
Panaskan 50ml minyak goreng. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan bumbu halus, garam dan masako. Tumis hingga semua bumbu matang. Angkat dan biarkan dingin dulu - Campur butir telur, 1/2 sdm bumbu dan 1/2 sdm irisan daun bawang. Aduk rata
- Panaskan 50ml minyak goreng. Tuang adonan telur. Goreng hingga kedua sisinya matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua telur habis dan minyak goreng bisa ditambah sedikit-sedikit klo udah mulai menyusut. Bisa juga digoreng langsung 3 butir baru dipotong 3 setelah matang, sesuai selera aja
- TUMIS BIHUN TONGKOL :
Potong-potong bihun lalu campur dengan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan dulu. Panaskan 5sdm minyak goreng. Tumis semua bumbu iris hingga harum. Tambahkan cabe tumis. Aduk rata - Tambahkan wortel dan tongkol lalu tuang air. Beri garam, masako, merica dan gula pasir. Masak hingga wortel setengah matang
- Masukkan bihun, daun bawang dan kol. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasa dan siap disajikan
- TEMPE GORENG BUMBU UNGKEP :
Campur semua bahan lalu ungkep hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap kurleb 15 menit sambil sesekali diaduk pelan supaya bumbu tercampur rata dengan tempe. Matikan api dan biarkan dingin dulu - Panaskan minyak goreng secukupnya (kurleb 200ml). Goreng tempe hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tempe siap disajikan
- Sajikan nasi beserta lauk pauknya
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Campur Warteg (telur dadar pedas+tumis bihun tongkol) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!