Cara Gampang Menyiapkan Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih Anti Gagal

Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih

Lagi mencari inspirasi Resep Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih, Enak Banget yang unik?, Resep Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ikan Patin salah satu ikan favorite anak-anak. Kali ini sengaja bikin yang bersantan biar makannya makin lahap

#PejuangGoldenBatikApron
#Week2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih:

  1. 1/2 Kg Ikan Patin
  2. 2 kotak tahu
  3. 1 bungkus santan instan (Me: santan instan cair kemasan kecil)
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt kaldu jamur
  6. 2 sendok makan bawang goreng
  7. Bumbu-Bumbu
  8. 8 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 2 buah cabe merah (bisa tambah cabe rawit bila ingin pedas)
  11. 2 butir kemiri
  12. 1 buah sereh geprek
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 1 ruas laos

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih

  1. Halus kan bumbu-bumbu, geprek laos dan serai
  2. Goreng ikan Patin yang telah di marinasi dengan air jeruk dan garam sebelumny dan juga tahu putih
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, serai dan laos tumis hingga harum dan berubah warna
  4. Tambahkan air, masukkan santan instan lalu masukkan ikan dan tahu yang telah digoreng, tambah kan garam, kaldu bubuk lalu koreksi rasa
  5. Setelah mendidih angkat, tambahkan bawang goreng dan siap disakikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Patin dan Tahu Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel