Cara Gampang Menyiapkan Lele Sambal Tomat Kemangi Anti Gagal

Lele Sambal Tomat Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Lele Sambal Tomat Kemangi yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lele Sambal Tomat Kemangi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Lele Sambal Tomat Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Sambal Tomat Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Sambal Tomat Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lele Sambal Tomat Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Lele Sambal Tomat Kemangi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Sambal Tomat Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lele Sambal Tomat Kemangi memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#CookpadIndonesia
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Samarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lele Sambal Tomat Kemangi:

  1. 1/2 kg Ikan Lele Segar
  2. 2 sdm Bumbu ikan
  3. 1 genggam Kemangi cuci bersih
  4. 1 sdm Air Jeruk Nipis
  5. 3 bh Tomat Merah iris
  6. secukupnya Gula, garam, minyak goreng
  7. Haluskan
  8. 8 bh Bawang Merah
  9. 3 Siung Bawang Putih
  10. 15 Cabe Rawit Merah
  11. 💯 ml Air Bersih

Cara untuk membuat Lele Sambal Tomat Kemangi

  1. Potong Ikan Lele, beri Jeruk Nipis dan bumbunya, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Goreng Ikan Lele, sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air, tomat, Gula dan garam aduk rata.
  4. Masukkan Ikan Lele Gorengnya, aduk rata. Koreksi rasanya. Ketika akan diangkat masukkan Daun kemanginya. Aduk rata kembali. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lele Sambal Tomat Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel