Cara Gampang Menyiapkan Kering balado ikan pakang, Bikin Ngiler

Kering balado ikan pakang

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kering balado ikan pakang Anti Gagal yang unik?, Resep Kering balado ikan pakang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering balado ikan pakang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering balado ikan pakang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering balado ikan pakang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kering balado ikan pakang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Kering balado ikan pakang yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering balado ikan pakang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering balado ikan pakang menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi inget jaman jaman ngekost dulu sering beli makan di warteg dan suka liat ada menu ikan pakang balado ini, liat di pasar ada ikan pakang jadinya langsung cus eksekusi 😁

#PejuangGoldenBatikApron
#week1

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kering balado ikan pakang:

  1. 100 gr Ikan pakang, cuci lalu jemur hingga kering
  2. 1 sdm air larutan asam jawa
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 1 sdm kaldu bubuk
  5. 1 sdm garam
  6. 100 ml air
  7. Bumbu halus:
  8. 2 siung bawang putih
  9. 2 siung bawang merah
  10. 10 buah cabe merah besar
  11. 10 buah cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat Kering balado ikan pakang

  1. Goreng ikan sampai kering
  2. Tumis bumbu halus sampai Wangi,masukan air,larutan asam Jawa,gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai bumbu matang agar tidak bau langu
  3. Masukan ikan pakang, aduk" sampai tercampur rata.
  4. Tunggu hingga dingin baru masukan toples agar tetep kriuk

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kering balado ikan pakang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel