Cara Gampang Menyiapkan Ikan Gurame Bakar Anti Gagal

Ikan Gurame Bakar

Lagi mencari ide Resep Ikan Gurame Bakar, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Gurame Bakar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan Gurame Bakar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Gurame Bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gurame Bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Gurame Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Gurame Bakar yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Gurame Bakar adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Gurame Bakar diperkirakan sekitar 1 Jam 45 Menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Gurame Bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Gurame Bakar menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan pembuka ketika saya tidak sempat lagi masak karena sibuk bekerja. Gurame bakar mengawali saya semangat masak dihari libur kerja. hihi maklum ya bun cari cuan puas2 krn masih lajang :D

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Gurame Bakar:

  1. Bahan-bahan:
  2. 800 g (2 ekor) ikan gurame, bersihkan, kerat kedua sisi
  3. 2 sdt air perasan jeruk nipis
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm air larutan asam Jawa
  6. 5 sdm Bango Kecap Manis
  7. 3 sdm minyak, untuk menumis
  8. Bumbu Halus:
  9. 6 butir bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 4 buah cabai merah keriting
  12. 3 buah cabai merah besar
  13. 2 buah cabai rawit merah
  14. 2 cm jahe
  15. 1 cm Pala
  16. 2 Bunga Lawang
  17. 2 cm kunyit
  18. 2 sdt ketumbar butir
  19. 1 sdt garam
  20. sedikit irisan kulit jeruk purut

Cara untuk menyiapkan Ikan Gurame Bakar

  1. Lumuri ikan gurame dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Lalu Lumuri Ikan Gurame dengan semua Bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Dan diamkan kembali selama 15 menit supaya bumbu meresap pada ikan gurame
  4. Lalu bakar ikan gurame yang sudah dilumuri oleh bumbu hinga golden brown.
  5. Lalu sajikan ikan gurame bakar dengan sambal kecap (optional).
    selamat mencoba :D

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Gurame Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel